Лидер группы «Ленинград» Сергея Шнурова, известный как автор многих нецензурных песен, штраф за мат на концерте в Белгороде, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сумма штрафа составила 500 рублей.

Концерт состоялся 20. апреля во дворце спорта «Космос». К ответственности за нарушение статьи 20.1 коап российской ФЕДЕРАЦИИ «Мелкое хулиганство» также привел еще два члена коллектива. В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили, что 20. апреля, на одном из концертов в Белгороде действительно были оштрафованы трое участников одной из самых популярных групп.

Максимально предусмотренное наказание за такое преступление — арест до 15 суток. По словам правоохранителей, чтобы войти в конфликт с полицейскими участники популярной группы стали и дали свои личные данные.

Напомним, что Кабель (под этим псевдонимом известен Сергей Шнуров) не раз говорил против запрета произносить матерные слова со сцены. В июне 2014 года. года он даже пригрозил, что в случае запрета мата «Ленинград» будет заниматься сексом на сцене.

Стоит добавить, что Шнур матерится не только в своих песнях, но и в интервью. Так, из-за одного из этих интервью Симоновский суд Москвы летом 2015. года оштрафовал российское издание мужского журнала Maxim.

По данным РИА «Новости», журнал опубликовал интервью, содержащие нецензурную лексику, лидер группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым, как и бывший солист группы «Ляпис Трубецкой». В марте сотрудники Роскомнадзора принес издание первое предупреждение. Второе и последнее предупреждение, результатом которого стал штраф в размере 25 тысяч рублей, последовало после размещения интервью с Сергеем Михалком.