«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 2 мaя — «Вeсти.Экoнoмикa». Экс-министр финaнсoв, глaвa Цeнтрa стрaтeгичeскиx рaзрaбoтoк (ЦСР), Aлeксeй Кудрин ждет ослабления рубля. По его мнению, в нынешних условиях, лучше держать деньги в нескольких инструментов.

ОФЗ для населения. Ставка купонов

Кудрин предсказал ослабление до чуть более 60 рублей за доллар, к концу 2017 года

«В нынешней цене на нефть, рубль будет слабеть немного, может быть, немного больше, чем 60 рублей за доллар. Я думаю, что в нынешней цене около 56 долларов за баррель, курс рубля мог бы быть немного слабее. Если этот уровень цен на нефть сохранится, то курс немного ослабла», — заявил Кудрин в интервью …

Кудрин предсказал, что в ближайшие пять лет цена на нефть будет колебаться в диапазоне $40-60 за баррель.

«Мой прогноз сохранилась: цены на нефть будут двигаться в диапазоне $40-60 за баррель в ближайшие четыре-пять лет. Это будет период установления нового баланса», — сказал Кудрин.

По его мнению, в текущих условиях, должны хранить свои сбережения не только в рублях, евро и долларах, но и в государственные облигации.

«Мы говорили о простой модели — в долларах, евро и рублях в той же степени. Хотя сегодня я бы добавил и в государственные облигации», — сказал Кудрин.

Он подчеркнул, что ОФЗ-n — это хороший инструмент для тех, кто может внести свой вклад в три года.

«ОФЗ для населения не сверхважные объемов для покрытия дефицита бюджета, но и является элементом политики развития нового рынка, и с этой точки зрения это правильно. Также повышение финансовой грамотности населения, который будет в дальнейшем стимулировать население активно присутствует на рынке инвестиций», — сказал Кудрин, уточнив, что он не купил государственные ценные бумаги.

Продажа государственных облигаций для населения (ОФЗ-n) началась в России 26 апреля. Гцб могут просто купить акции Сбербанка и ВТБ. За первый день продаж было собрано более 1,5 тыс. заявок на общую сумму более 1,6 млрд. рублей

Добавить в Flipboard Magazine.