«}));
—>

EPA/MARCIN OBARA

Китaй oдoбрил плaн стрoитeльствa жeлeзнoй дoрoги в 247 млрд юaнeй ($36 млрд), чтoбы улучшить пeрeвoзки мeжду кaдрaми Пeкин, гoрoд Тяньцзинь, a тaкжe сoсeднeй прoвинции Xэбэй, в рaмкax плaнa интeгрaции трех областей в один мегагород, передает агентство Reuters.

План охватывает девять проектов строительства железнодорожных линий, длина которых в сумме 1,1 тыс. км (683), сказал Национальной комиссии развития и реформ в КИТАЕ. Строительство ряда проектов должна быть завершена до 2020 года, она является частью более широкого плана по строительству объектов инфраструктуры до 2030 года,

Полезные ссылки

В настоящее время население трех областей оценивается примерно в 110 миллионов человек. На перевыполнение плана по строительству так называемого проекта Цзин-Цзинь-Цзи будет охватывать площадь в 212 тысяч кв. км, что в два раза больше, чем площадь Южной Кореи.

Стивен Маккорд, научный руководитель компании услуги в сфере недвижимости Jones Lang LaSalle (JLL), сказал, что расширение сети железных дорог позволит значительно сократить количество маршрутов в регионе. Дорога между некоторыми городами, она будет уменьшить после расширения сети почти в два раза. По словам эксперта, в мире существует мало мест с такими проблемами интеграции, в настоящее время в этих регионах будет намного легче делать бизнес.

Такие новости способствовали росту акций компании, которые занимаются строительством новых объектов инфраструктуры.