«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Цeнтрaльный бaнк Китaя стaл интeрeсoвaться цифрoвыx тexнoлoгий, пишeт Bloomberg.

EPA/JEROME ФAВР

Пoслe организации специальной исследовательской группы в 2014 году, Народный банк Китая сделал исследования действия в отношении введения собственный прототип криптовалюты.

К реализации этого намерения китайский регулятор еще на один шаг ближе, чтобы стать первым центробанком в мире, который будет выпускать собственные цифровые деньги, чтобы купить только от еды до автомобиля.

Для тех, кто уже пользуется транзакций через ноутбуки или смартфоны, криптовалюта народного банка Китая, скорее всего, не будет сильно отличаться от существующих способов оплаты, такие как Alipay или WeChat.

Но производители ожидают серьезные изменения, потому что они будут получать цифровые платежи непосредственно на покупателей, а трансакционные издержки будут сокращены за счет отсутствия посредников в процессе оплаты товаров или услуг.

В то же время, в то время как центральный банк Китая планирует ввести свою криптовалюту, регулятор внимательно рассматривает Bitcoin и другие частные цифровые валюты. Китайские власти не хотят взорвался пузырь Bitcoin’e, а с исторической точки зрения, вся валюта в стране выпускает государство, а не частные игроки, они не хотят уступать этот рынок, компании, которые не находятся под контролем государства.

Жители Китая активно используют онлайн-платежи для расчета в какой-либо операции, они более сканирует QR-коды своих смартфонов, чтобы купить даже маленькую банку колы, а не опускают в монет, торговые аппараты.

Эта эволюция оспаривает статус народного банка Китая, в качестве финансового регулирования в области физических и цифровых денег. Так что центральный банк КИТАЯ решил руководствоваться проверенные стратегии — если вы не можете победить это, войдите в это.

Согласно Дуана Синьсиня, вице-президент пекинского OKCoin, один из самых больших торговых площадок Bitcoin в стране, получения более точной информации по объемам банковского кредитования, денежных потоков и происхождение кредитов является ключевым фактором для борьбы с отмыванием денег и более эффективного принятия решений по монетарной политике.

А выдача цифровой валюты будет способствовать Народный банк Китая возможность контролировать риски в финансовой системе и отслеживания операций в масштабе всей экономики, добавил эксперт.

Добавить в Flipboard Magazine.