«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

КИСЛЫЙ пoлoжитeльнo oцeнивaeт пeрспeктивы рeгиoнoв рeфинaнсирoвaния дoлгoв.

Выдeлeниe субсидий и дoтaций по регионам в 2017 году

В 2016 году впервые за пять лет, бюджетные ассигнования были направлены на рефинансирование долгов, а не для финансирования дефицитов бюджетов, отмечает КИСЛЫЙ.

К концу 2016 года (впервые с 2011 года) задолженность регионов перед банками был меньше, чем долг перед федерального бюджета.

Совокупный банковский долг регионов сократился на 157 миллиардов евро.

Не все регионы заместили рынок это обязанность бюджета.

К ним, в частности, регионы с нестабильной финансовой ситуации.

В 2017 году будет возвращено более бюджетных кредитов не выдается.

График погашения бюджетных кредитов в текущем году на 20-30 миллиардов рублей превышает их дополнительное количество в федеральный бюджет.

Наоборот рефинансирования и необходимостью финансирования дефицитов снова изменится структура государственного долга регионов. До конца 2019 года, рыночная доля долга в структуре кредита может достигать 80%.

Краткосрочные кредиты счет Федерального казначейства не снижается потребность регионов в банковские кредиты. В годы 2014-2016 импульс пожаротушения и привлечения долга в течение года были около одного триллиона рублей.

Сезонный характер расходов, а также недоступность кредитов казначейства, в декабре, создали, в конце каждого года, повышенный спрос на кредитные ресурсы банков.

Объем размещений облигаций регионов, в период с 2017 по 2019 года может вырасти в два раза.

Потенциальный объем размещений облигаций регионам для рефинансирования банковского долга и бюджетных кредитов в 2017 2019 года будет до 250-300 млрд. рублей в год.

Облигации, желательно, банковские кредиты: даже самым закредитованным регионам более длинные долговые бумаги являются менее коротких займов в банках.

Потенциал экономии при размещении облигаций по сравнению с получением банковского кредита в отчетном периоде (2017-2019) будет 2-3% от стоимости обслуживания долга на год.

Добавить в Flipboard Magazine.