«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Прaвитeльствo Рoссии утвeрдилo списoк из 29 рeгиoнoв, кoтoрыe являются нeблaгoприятныe для прoизвoдствa сeльскoxoзяйствeннoй прoдукции. Сooтвeтствующee рaспoряжeниe oпубликoвaнo нa пoртaлe oфициaльнoй прaвoвoй инфoрмaции.

Список ведении Алтай, Бурятия, Дагестан, а насер — ненецкий, Ханты-Манскийский, Чукотский и Ямало-Ненецкие автономные округа.

Одновременно правительство утвердило критерии, которые относятся к отрицательным для производства сельскохозяйственной продукции. Этот список необходим для классификация мер поддержки сельского хозяйства, в соответствии с нормами ВТО.

Кроме того, постановлением от 25 января 2017 года № 75 список приложений, научных исследований и экспериментальных разработок дополнены меры по внедрению и восстановления, понижающих кислотность почвы, в ряде субъектов Федерации, а также для создания дождевальной техники нового поколения.

Подписанным постановлением в программу были внесены изменения, в соответствии с которым, в целях организации агрохимических работ по реабилитации почв для повышения их плодородия (известкование, фосфоритование), вводятся новые мероприятия по внедрению и восстановления, понижающих кислотность почвы (для Брянской, владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской и Ярославской областях), а также компенсации в силу магистральных каналов, коллекторов и водоприемников на осушительных системах, относящихся к федеральной собственности.

В федеральном бюджете предусмотрено предоставление субсидий на реализацию мероприятий программы на сумму 4,413 млрд. евро.

Добавить в Flipboard Magazine.