Фильмы ужaсoв стaнoвятся всe бoлee и бoлee труднo, кaждый дeнь, и «Кoшмaры нa улицe вязoв» этo нe плoxo, дaжe студeнтa. Тeм нe мeнee, в рeaльнoй жизни дo сиx пoр зaстaвляeт дрoжaть при мысли, кaк пo звeринoму жeстoк мoжeт быть чeлoвeк. «ВГoрoдe» пoкoпaлся в архивах и собрал в один обзор трех наиболее вопиющий случай. Сегодня я расскажу вам о нелюдях, которые в свое время погибли десятки днепрян.

Night demon

Для неуловимом удивлены александре Берлизове в 70-х годах писали не только местные сми, но и всесоюзные издания. За ним охотились три года. В это время он успел изнасиловать 42 женщины и 9 из них убить. И кто бы мог подумать, что эти страшные преступления совершил 18-летний молодой человек, секретарь комсомольской организации Машиностроительного завода?

Берлизов охотился только для женщин и только в темноте. Он подкрадывался к жертве сзади и начал душить. Когда девушка потеряла сознание, маньяк ее насиловал. Если плохой пришел в себя во время изнасилования, преступник безжалостно убил ее.

Жизнь этого маньяка что-то похожее на историю главного героя «Американского психопата». Вечером Александр Берлизов был честный гражданин, и комсомольцем, а как только на улице темнело превращалась в безжалостного убийцу.

Для захвата особо опасного преступника в Днепре выделено беспрецедентное количество полиции — 3 тысячи человек! Но злоумышленник, как будто знал об этом и прячется. Надо было укрепить покинуть город, как и в тот же вечер, была изнасилована и убита еще одна женщина. Известие об этом с невероятной скоростью распространилась по всему городу. Перепуганные люди возмущались правоохранительных органов и написал жалобы во все инстанции. Но даже после приезда из Киева заместитель министра внутренних дел УССР генерал Иван Бондаренко ничего не изменилось. Преступник каким-то мистическим образом, когда он переехал все засады и никогда не оставляет следов на месте преступления.

Все дело было в том, что в добровольной дружины маньяк не только себя, поймали, но и принял участие в составлении графика дежурств. Она действительно знала, где и когда будет засада. С этой позиции секретаря заводского комсомола делала его практически неприкасаемым. Однажды возле Тоннельной балки будет захватить спортсменку. Девушка не только не потеряла сознание, когда Берлизов начал ее душить, но и дал серьезный отпор: она поцарапала лицо и отрезанное ухо. К сожалению, в конце концов, маньяк уничтожил его и стал одним из 9 из них женщин. Тем не менее, после этого злоумышленник, мне пришлось взять неделю отпуска на работе.

Позже он изнасиловал другую женщину. Пришел в себя во время изнасилования, но Берлизов я не заметила. Жертва смогла увидеть лицо убийцы. Позже он вернулся в полицию, но фоторобот составить не может. Интервьюер лично путешествовал с ней по всему городу, в надежде, что жертва распознать маньяка. Так и случилось. Жертва опознала Берлизова в трамвае. Тот поспешно вышел из корабля, но было уже поздно. Следователь его помнит. Позже они узнали, секретарем комсомольской организации Машиностроительного завода. Правда, ордер на арест сначала выдавать не хотели, мол, в секретном Южмаше все люди проходят испытания, и преступник не может работать.

Позже ордер на арест был получен. Поиск квартиры Берлиза мы нашли несколько вещей, которые я получал от своих жертв. «Трофеи» были еотъемлемой частью злодеяний и позже были сделаны важные данные по делу. В 1972-ом году убийца стрелял за свои действия преступления.

«Днепропетровские маньяки»

Эта троица, был приговорен к пожизненному заключению. 2007 19-летний пар, убили 21 человека. Жертвами были пожилые люди, инвалиды, женщины и дети. Только около 30 преступлений, среди которых 21 убийство.

Один из молодых людей сказал, что они «обучены», чтобы стать профессиональными убийцами, как в кино. С их жертвами «днепропетровские маньяки» (тогда прозвище этой троицы) расправлялись с особой жестокотью: избивали до смерти и снимали этот процесс на телефон.

Селок Даниелян, одной из жертв, которым удалось выжить, сказал: «Их вроде два было, и сзади ударить. Потом не успел вернуться и снова взял, но тогда больше ничего не помню. Я понимаю — забрали и все. Почему я должна была закончить? С 7 раза ударили по голове».

Жертвы получали в основном мобильные телефоны, то имей кода, я их не искал. Правда, это не ограбление, это было главной целью злоумышленников, а «игра киллеров».

Родственники осужденных до сих пор не верят, что их дети виновны. Отец Виктора Саенко уже 5 лет пытается доказать невиновность своего сына, даже обратились в Европейский суд: «С 19 лет 5 лет сидит в камере для особо опасных преступников».

11 февраля 2009 года все трое обвиняемых были признаны виновными. Супрунюк и Саенко были приговорены к пожизненному лишению свободы, в то время как Александр Травку получил девять лет тюрьмы. Суд признал главным мотивом «болезненное самоутверждение». В последнее время слово » Трава заявил: «Если бы я знал, на какие зверства способны эти люди, не будет выстрел не подошел».

Обучение троицу сначала в кошек и собак. Дико мучил животных, принимая все на свой мобильный.

Позже маньяков объяснил это желанием закалить свою волю в намерении стать наемными убийца. От пыток животных на определенном этапе преступники прошли в нападении на людей. Эти убийства прошли через тот же сценарий — нападение произошло внезапно, без всякой причины, во время которого жертве разбивали голову молотком или другим тяжелым и острым предметом — чаще арматурой. Возраст погибших от рук маньяков — от 13 до 70 лет. Не щадит никого. Одной беременной женщине днепропетровские маньяки-убийцы вспороли живот и достали из него ребенка.

Сразу после задержания проводится судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала три типа вменяемыми и отдающими себе отчет в совершении всех преступлений. Сначала задержанные сознались в преступлении, однако, после представления окончательного обвинения, один из них начал отрицать свою вину и сказал, что признание из него выбили под пытками.

Днепр «Лектер»

Еще один маньяк работал в начале 60-х годов в больнице на Игрени. Бывший тюрьму врач Николай Антипенко там работал дантистом и пытал пациентов.

В 50-е годы в психбольницах СССР политзаключенных пытали нейролептиками, но эти мучения были ничто по сравнению с тем, что он с ума этот человек. Не я просто периодически их избивал жестоко, до потери сознания, списывая все на травмы во время «буйствования», но и когда ты приходишь в конце просверливать их бормашиной здоровые зубы в челюсти. Многие умерли от инфекции. Понес ли он какое-нибудь наказание, неизвестно.

Также, есть информация, что в этот период в больнице пациентам вводили подкожно газ кислород. Это было сделано под кожу ноги или под лопатку слишком толстая игла. Это вызывает очень болезненные ощущения, как будто кожа отделяется от костей. Появилась опухоль, которая не рассасывалась несколько дней. Затем процесс повторяли. С введением этого вещества более 20 минут, некоторые умирали от болевого шока.