«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

EPA/EFE/Juan Carlos Hidalgo

Инфляция в Испaнии ускoрилaсь и прeвысилa цeлeвoй урoвeнь Европейского центрального банка по стабилизации из-за роста платежей за коммунальные услуги, пишет Bloomberg.

Потребительские цены, рассчитанные с использованием последовательного ЕС метод, выросли на 3% в феврале по сравнению с годом ранее, согласно предварительным данным, опубликованным Национальным бюро статистики в Мадриде. Экономисты, опрошенные Bloomberg прогнозирует рост на 3,1%. По сравнению с январем цены упали на 0,3% из-за снижения затрат на энергию.

На фоне падения цен в последние три года, когда Испания пыталась справиться с самой глубокой рецессии в своей истории, в настоящее время страна с четвертой по величине экономики еврозоны сталкиваются с быстрым ростом инфляции, который превысил цель ЕЦБ в 2%. Экономисты связывают это с ростом цен на нефть и энергии, из-за плохой погоды.

Испанский министр энергетики Альваро Надаль заявил в прошлом месяце, что потребители должны привыкнуть к более дорогим энергоносителям, отметив, что счета на электроэнергию может вырасти примерно на 100 евро ($106) в этом году.

Министр экономики, Луис де Гиндос, называется временным, отметив, что инфляция снизится до уровня немного ниже 2% во втором квартале этого года.

Добавить в Flipboard Magazine.