«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Фoтo: Джoн Lochter / AP

Мoсквa, 29 aпрeля — «Вeсти.Экoнoмикa». Экс-прeдсeдaтeль Фeдeрaльнoй рeзeрвнoй систeмы, Aлaн Гринспeн, зaявил, чтo прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп не может быть в то же время увеличить военные расходы и уменьшить налоги.

Бывший глава ФРС отметил, что в бюджет Дональд Трамп «что-то не так с цифрами»: по мнению Гринспена, это невозможно, чтобы уменьшить государственные пошлины, таким образом, уменьшая доходы бюджета, и, таким образом, чтобы увеличить расходы Пентагона, как предлагает новый президент.

В интервью телеканалу «Bloomberg» Гринспен отметил, что вопрос не только налоговые проекты Трампа, но, также, и поддержание огромного военного комплекса США.

Trump’s budget numbers don’t add up, Гринспен говорит https://t.co/KdM6Ae1v5w pic.twitter.com/3UUyJZwbCT

— Bloomberg TV (@BloombergTV) 28 апреля 2017 года

– Насколько я знаю, вы соглашаетесь с Дональд Трамп, по крайней мере в одном отношении: это акцент на увеличение темпов роста экономики США. Он говорил о необходимости повышения экономического роста и во время президентской кампании и уже в качестве президента. Для того, чтобы ускорить экономический рост есть план, и одним из первых пунктов в этом смысле, он предлагает довольно значительное снижение налогов. Может быть, если такая налоговая реформа поможет добиться ускорение роста в Соединенных Штатах америки?

– Снижение налогов может помочь, если вы готовы пойти на сокращение социальных выплат. Такая мера необходима для обеспечения финансирования программ, которые они предлагают. Не забывайте, что речь идет не только о налогах, этот вопрос также касается сохранения военного присутствия США в мире.

В последние 10 лет, соединенные ШТАТЫ сталкиваются с ситуацией, когда доля военных расходов в ВВП сократилась до минимального уровня с 1940 года мы не можем, мы свое военное присутствие в мире, если мы не будем увеличивать военные расходы.

Таким образом, вопрос об оценке государственного бюджета состоит не только в том, что будет с налогами, но также и в планы военных. Как известно, Трамп уже выдвинул определенные свойства, как на налоги, так и для военных расходов. Но в расчетах есть одна проблема: мы или столкнемся с очень большой снижение, в некоторых секторах экономики, или произойдет большое увеличение дефицита бюджета.

Последние данные за март этого года уже показывают заметное увеличение бюджетного дефицита США. На мой взгляд, это начало движения, которое может довольно долго будет длиться.

– Но если это так важно для экономического роста – добиться снижения налогов, без увеличения бюджетного дефицита – разве для этого необходимо сократить социальные расходы? А как насчет расходов, налоговых доходов, которые теряет государство при сборе налогов? Многие люди знают, что есть определенные вычеты и налоговые лазейки, исключения. Если мы можем что-то изменить в этом смысле –
реального снижения налоговых ставок и расширения базы налогообложения? И в этом случае не допустить дефицита. Как вы оцениваете эти меры?

– Вы помните, комиссия Симпсона-Боулса?

– Да.

– Как вы знаете, это был комитет, который собрал президент Обама, чтобы найти решение для этой проблемы. Они сделали именно то, что ты сказал – они, с одной стороны, взял на себя все существующие налоговые расходы государства, с другой стороны, социальные обязательства и сравнивая их, они показали, как можно снизить дефицит бюджета до нормального уровня. Их предложения получили поддержку обеих партий. Они могли быть, скорее всего, является относительно легко пройти утверждение Палаты представителей и Сената США.

Обама сказал, что он не будет принимать во внимание рекомендации этой комиссии. Комиссии, которую он сам собрал. Это была самая большая ошибка, которую, на мой взгляд, Обама сделал с экономической точки зрения. И теперь, эта ситуация только ухудшается.

Добавить в Flipboard Magazine.