«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 17 мaртa — «Вeсти.Экoнoмикa» Дeпутaты Гoсдумы приняли в пятницу вo втoрoм чтении законопроект об освобождении от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) денежных средств, в виде скидки, полученной от погашения торгуются облигации российских компаний.

Проект закона был внесен правительством России.

Согласно тексту законодательной инициативы, доходов, освобожденных от ндфл, в виде скидки, полученной от погашения торгуются облигации российских организаций, номинированных в рублях и выпущенные в период с 1 января 2017-31 декабря 2020

Кроме того, устанавливается новый порядок определения налоговой базы в отношении купонного дохода по корпоративным облигациям. Таким образом, эти доходы будут подпадать под налогообложение только в случае превышения суммы выплаты купона по сравнению с суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, увеличилась на пять процентных пунктов.

Предлагаемые меры должны обеспечить равные условия налогообложения процентных доходов физических лиц от инвестиций в депозиты в банках и в корпоративные облигации торгуются, — говорится в пояснительной записке к проекту закона. Изменения и дополнения вносятся в Налоговый кодекс РФ.

При рассмотрении во втором чтении депутаты утвердили также пять поправок к проекту закона. В частности, изменениями устанавливается право лиц, которые попали под санкции иностранных государств и которые являются резидентом иностранного государства, не признается налоговым резидентом Рф, … Нормы предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, При этом заявление в отношении налоговых периодов 2014 — 2016 года, вы должны предоставить в ФНС России не позднее 1 июля 2017 года

Добавить в Flipboard Magazine.