«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 7 мaртa — «Вeсти. Экoнoмикa». Hong kong, кoтoрый ужe был признaн сaмым менее доступным для жизни и работы городской центр, это также самый дорогой город азии с точки зрения строительства, из-за отсутствия работы, как показано в исследовании, архитектурные и дизайнерские компании Arcadis.

EPA/JEROME ФАВР

В общей сложности в Гонконге зарегистрировано более 427 тысяч людей строительных специальностей с января, по данным совета строительства города. Однако, производительность этих работников уменьшается, вместе с количеством рабочих дней, так как примерно 40% из них старше 50 лет.

По его словам Фрэнсис Ау, начальника Arcadis в Гонконге и Макао, на сегодняшний день, чтобы решить кадровую проблему за счет трудовых мигрантов, кажется, невозможно, потому что это не будет принимать местное население. «Чтобы стабилизировать рост стоимости строительства, правительство и строительной промышленности, вы должны инвестировать в инициативы и решения, которые могут повысить эффективность отрасли», — сказал эксперт.

Макао — второй самый дорогой город в Азии от строительства из-за большого количества сетей казино, — добавил он.

Но, в отличие от Hong kong, Макао может импортировать строительных рабочих в Китае или Гонконге, что в определенной степени способствует снижению дефицита рабочей силы и сокращение расходов.

В остальной части этого года, объем строительных работ, индустрии Hong kong может быть поддержана будущих мегапроектами, такими как мост Гонконг-Чжухай-Макао, а также крупных программ жилищного строительства в 480 тысяч квартир, которые, как ожидается, будут построены в ближайшие десять лет, считают эксперты Arcadis.

«Поскольку государственная экономическая политика Китая ведется за рубежом, можно ожидать, что большее число китайских финансовых средств будет уходить в других азиатских странах, таких как Филиппины, Малайзия и Камбоджа, для развития инфраструктурных проектов», — заявил Фрэнсис Ду.

Добавить в Flipboard Magazine.