«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

В тo врeмя кaк прeзидeнт СШA дoнaльд Трaмп с труднo зaпoлнить рaбoчиe мeстa в aдминистрaции, иx стoрoнники, кoтoрыe пoмoгут прeврaтить прeзидeнтскиe твиты в рeaльнoй пoлитики, прoдoлжaeтся исxoд из фeдeрaльнoй влaсти, назначаемых Обама.

Для финансового мира-один из самых важных отставок стала предстоящего ухода Даниэль Тарулло, член совета управляющих фрс сша, который руководил работой ФРС в области регулирования финансовых на протяжении последних семи лет.

Как отмечает в своей статье на Project Syndicate, бывший глава лондонской школы экономики Говард Дэвис, Тарулло в банковском сообществе весьма неоднозначное отношение, но, по крайней мере, ясно, без курса он придерживается.

Бывший глава лондонской школы экономики Говард Дэвис довольно скептически относится к этому процессу реформы финансовых надзорных органов ЕС

«Было бы большой натяжкой утверждать, что Тарулло пользовался всеобщей любви в банковском сообществе. Он утверждал необходимость значительного улучшения коэффициентов достаточности капитала в США и в других странах. Он был жестким переговорщиком и был награжден хорошие инстинкты, выявление интересов, специальных финансовых компаний.

Тем не менее, в Европе будут лить крокодиловы слезы из-за него … Да, европейские банки и даже европейских регуляторов тревожило активной еще сильней желание ужесточить стандарты «Базель-3,5″ (или «Базель-4″, как их называют банкиры). В случае утверждения в форме, которую предложили США, я бы взял новый, значительное увеличение капитала, и особенно в европейских банках. Без Таррулло судьба этих предложений становится неопределенным.

Однако, Тарулло был также активным сторонником международного сотрудничества в области регулирования, свидетельство того, что могут стать вон их-миль частых пассажиров. Несколько лет он возглавлял малоизвестный, но важный Постоянный комитет по надзору и сотрудничества в области регулирования, в Совет по финансовой стабильности (СФС). Его приверженность идее совместной работы с коллегами на международных (например, в СФС и базельским комитетом по банковскому надзору), с целью заключения всеобъемлющего соглашения между регулирующими органами и дает банкам возможность конкурировать на равных условиях, никогда не ставилась под сомнение.

И теперь те, кто в прошлом, больше всего его критике, заволновались, из-за его ухода. Кто займет его место? Закон Додда — Франка в 2010 году был создан позиции вице-председателя совета управляющих ФРС, которые должны направлять деятельность ФРС в области регулирования; но она так и не была заполнена. Если будет кандидат, который теперь должен выбрать Трампу, выполните следующие подходы международных, как и Тарулло? Или главной задачей будет повышение нормативного стены, защищает американских банков на глобальном уровне правил?

Мы еще не знаем ответ на эти вопросы, тем не менее, эксперты ФРС были очень встревожены содержание письма, которое Патрик Макгенри, вице-председатель Комитета финансовых услуг палаты представителей США, опубликовано 31 января, председатель ФРС, Джанет Йеллен. Макгенри не сдерживал себя: «Вопреки четкий сигнал президента Дональд Трамп, который сделал приоритетом интересы сша в международных переговорах, – написал Макгенри, – ФРС, похоже, будет продолжать переговоры о международные стандарты по регулированию финансовых учреждений по всему миру с бюрократами за рубежом, и без прозрачности, ответственности и полномочий на это. Это неприемлемо».

В своем ответе от 10 февраля Йеллен твердо дал отклонил доводы Макгенри. Она подчеркнула, что ФРС имеет все необходимые полномочия, что базельские соглашения не являются обязательными, и что, в любом случае, «сильный стандартов регулирования, повышения стабильности финансовой системы сша» и конкурентоспособности финансовых компаний.

Но это не конец истории. Поле боя размечено, и письмо Макгенри показывает точно, какие аргументы будет использовать в конгрессе, республиканцы, близкие к президенту. В Вашингтон, всегда есть люди, которые мне не понравилось иностранное вмешательство в этой и в других областях. Аргументы Йеллен являются правильными, но также право Федерального резерва для участия в международных переговорах не обязывает его участвовать, а новый назначенец может решить, что это не нужно.

Такой разворот приведет к возникновению напряжений внутри ФРС, и в случае, если все это приведет ГНС, или даже Базельский комитет, совершенно неясно. В 1930-е годы, когда появилась только Банк международных расчетов (где расположен секретариат Базельского комитета), правительство США отказалось занять место в совете директоров, поэтому Сша приходится банк JP Morgan. Трудно предположить, что такое решение хорошо работает сегодня.

Для Европы, все эти вопросы не на поверхности биржи. Европейские директивы о степени адекватности капитала, как правило, превращаются базельские нормативы в законодательстве ЕС. Если базель процесс остановится, то трансатлантические механизмы, которые представляют собой наиболее важный фундамент западных рынков капитала, будет более выполнимо.

Brexit. Если между ЕС-27 и Великобритании не будет заключено специальное соглашение, то регулирующие органы Великобритании и ЕС должны собраться вместе в Базеле, а не в Союз банковского управления. Но если Базель превратится в место для пустой болтовни и потеряет возможность установить строгие стандарты, а затем еще одно ключевое звено в цепи будет перерыв, и Великобритании, будет сложно доказать, что лондон банки должны обеспечить равные права в ЕС, потому что они соответствуют международным стандартам.

Представители центральных банков прощаются с черт, которые они хорошо знают. Между тем, финансовый регламент вступает в период повышенной неопределенности. Мощность крайне встревоженном состоянии в ожидании новостей от «Mar-a-Lago». В бассейн там, пока не увидели возможных кандидатов в совет управляющих ФРС, на поле для гольфа с ее еще не провели интервью, но решение не за горами. Ничего нельзя принимать как данность. Финансовый мир коллективно затаил дыхание».

Добавить в Flipboard Magazine.