«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Министр финaнсoв Фрaнции Брюнo Лe Мэр EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

Мoсквa, 27 июня — «Вести.Экономика». Франция планирует сократить государственные расходы во всех сферах, чтобы достичь 3% целевого показателя дефицита в Ес в 2017 году, сказал министр финансов, после того, как телеканал компанией TF1 привел официальные данные аудита, уточнив, что эта цифра будет превышать оценки, пишет Reuters.

В начале этого года, правительство президента Франсуа Олланда предсказало дефицит 2,8%, что впервые за десять лет будет соответствовать требованиям Европейского союза.

Тем не менее, журналисты TF1 заявили, что национальные аудиторов, которые будут публиковать обзор оценкам, в четверг, ожидается, что дефицит в 2017 году будет год, 3,2%.

«Увидимся в четверг», — сказал министр финансов, Брюно Ле Мэр, в вечернем выпуске новостей телеканала. «Единственное, что могу подтвердить, это то, что, если не сделать это до конца года, мы не будем выполнять наши обязательства перед Европой».

Ле Мэр отметил, что необходимость сокращения государственных расходов, в том числе федеральных, местных, а также в сфере социальных услуг.

«Франция финансируется за счет государственных расходов. Мы должны сократить государственные расходы, потому что речь идет о национальном суверенитете», — сказал он. «Мы будем сделать ряд предложений, касающихся всех государственных расходов».

Добавить в Flipboard Magazine.