«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

EPA/ПAУЛO ФOНСEКA

Aвтoмoбилeстрoитeльнaя кoмпaния Fiat Chrysler oбъявилa o сoздaниe 2 тыс. нoвыx рaбoчиx мeст в СШA, сooбщaeт AFP. Рeшeниe былo принятo нa фoнe критики сo стoрoны избрaннoгo прeзидeнтa СШA, Дoнaльд Трaмп, кoтoрыe были компании, переводящие производство в Мексике.

Американо-итальянский, группа планирует до 2020 года инвестировать 1 миллиард долларов в заводы в Мичигане и Огайо, где будут созданы новые рабочие места.

«Группа FCA продолжает демонстрировать свою приверженность делу укрепления собственной производственной базы в США», — заявила компания, добавив, что в 2009 FCA создали 25 тысяч рабочих мест в стране.

Ранее избранный президент США Дональд Трамп в ходе встречи с руководителями крупнейших американских технологических корпораций в Нью-Йорке, пообещал им поддержку в реализации инновационных проектов.

Полезные ссылки

Во время предвыборной кампании Трамп неоднократно, обратил внимание на то, что некоторые крупные корпорации переносят часть производства в США за рубежом для снижения налогового бремени и издержек производства, лишая американцев рабочих мест. Республиканский обещал принять в отношении этих компаний, административные меры, в том числе ввести новые пошлины на их продукцию.

Американский автопроизводитель Ford на фоне критики со стороны Трамп принял решение отменить строительство нового общего предприятия в Мексике, на сумму $1,6 млрд.

Между тем, другой американский автопроизводитель — General Motors (GM) решила не пересматривать планы размещения производства за рубежом. Об этом сообщил генеральный директор компании Мэри Барра, во время презентации нового внедорожника Земли в целом, которые планируется передать из Канады в Мексику.

Добавить в Flipboard Magazine.