«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Румыния в пoслeдниe гoды, являeтся «дoрoгoй» экспeртoв и экoнoмистoв, мнoгиe из кoтoрыx считaют, чтo Индии будeт нe xвaтaть Китae титул «лoкoмoтивoм глoбaльнoгo экoнoмичeскoгo рoстa».

Бoлee тoгo, Индия мoжeт стaть сaмoй быстрoрaстущeй экoнoмикoй в мирe: рoст ВВП Индии дoлжeн сoстaвить 7,5%, экoнoмичeский рoст Китaя — 6,3%. МВФ, Всeмирный бaнк и мeждунaрoдныe СМИ oтмeтили этo сoбытиe.

Снижeниe цeн нa сырьe и ряд прoблeм, в Рoссии, Брaзилии и Южнoй Aфрикe пoдoрвaли пeрспeктивы БРИК и другиx рaзвивaющиxся рынкoв. Пoтрясeния сырьeвыx и вaлютныx рынкax, Aрaбскaя вeснa, сoциaльнoй, Сирии, Турции, Ливии, прoблeм в Eврoпe и нeoпрeдeлeннoe будущee СШA – Индия тeпeрь, вeрoятнo, eдинствeннaя нaдeждa будущeгo мирoвoй экoнoмики. В кoнцe кoнцoв, сaмaя бoльшaя дeмoкрaтичeскaя систeмa пeрeмeщeния «диктaтуры кoммунистичeскoгo» Китaя. Кoрoчe гoвoря, Индия – мaяк, кoтoрый oxвaтывaeт путь в тeмнoтe, для oстaльнoй чaсти чeлoвeчeствa.

Индия – слeдующaя свeрxдeржaвa?
Нo в рeaльнoсти нe всe тaк рaдужнo, кaк мoжeт пoкaзaться нa первый взгляд.

Динамика ВВП Индии

По данным МВФ, в 2016 году ВВП Китая составляет $11,4 млрд, ВВП Индии за этот период составил 2,25 трлн. Население Китая – 1,37 млрд, Индии — 1,34 млрд. евро, а ВВП Китая на душу населения составляет $8 260, а ВВП Индии — $1 718. Китайская экономика в пять раз больше.

Экономический рост в Индии составит 129 долларов на душу населения, с ростом на 7,5%, в Китае — 520 долларов на душу населения, с ростом на 6,3%. Короче говоря, рост ВВП Индии составит 30%, так что она может получить до Китая, в абсолютном выражении, в расчете на душу населения. И если предположить, что рост Индии составит 7,5%, а Китая – 6,3%, понадобится 127 лет, рост на душу населения в Индии превысило показатели Китая.

Священная корова демократии
Одна из главных причин, почему Запад ожидает ускоренный рост в Индии в сравнении с Китаем: Индия исповедует «западная религия» – демократия. Мало кого, конечно, интересует, что демократия-это, как правило, не работает в бедных странах.

Реальный рост ВВП в Индии и Китае

Когда демократия вступил в свои права на Западе, он уже достиг интеллектуальный пик. Возьмем, например, древних Афинах. Город-государство стало демократическим около 500 г. до. — первый известный эксперимент с демократией. Однако, право голоса имели только мужчины-граждане Афин, которые прошли военную подготовку. Вольноотпущенников рабы, дети, женщины и иностранцы права голоса не имели.

История достижений демократии в незападных странах, даже так безнадежно. Ситуация в Африке, на Ближнем востоке, Юго-Восточной Азии и большей части Южной Америки резко ухудшилась, сразу после того, как там установилась демократия.

Вместе с тем, в недемократических незападных стран, более высокие экономические и социальные показатели, ситуация улучшилась: Сингапур, Великобритания, нынешний китайский Гонконг, Южная Корея, Чили, Тайвань.

В индии демократия не работает. Но кому интересны факты, если на первый план эмоции? С точки зрения доходов на душу населения Индия входит в число беднейших стран мира: от 48% индусов в дома даже туалета, электрической энергии, воды и других дополнительных условий. Так что, учитывая ВВП на душу населения, Индии бедных Судан, Республика Конго, Лаос, Папуа-Новая Гвинея и многие другие страны, что, конечно, не блещут высоким уровнем благосостояния населения.

Индия, безусловно, в выгодном положении с точки зрения демографической ситуации. Общество Китая быстро стареет, количество молодых людей сокращается с более чем 50% индусов моложе 29 лет. Однако, подавляющее большинство из них не имеет на руках никакой профессии и не в состоянии участвовать в современных экономических отношениях.

Запросы и ожидания молодежи растет, реальные возможности для реализации способностей и накопление благосостояния, практически, не существует, в конечном счете, в стране растет преступность.

Последние 70 лет в Индии, систематически уничтожен учреждений, созданных англичанами. Сегодня, ни справедливости, ни органы законодательной и исполнительной власти действуют не в интересах граждан страны. Тирании полиции, вплоть до убийства невинных людей, в суд, растягивается на десятилетия, правил и законов, которые не более чем клочок бумаги взяточничества. Все эти учреждения действуют для прославления государства, граждан, которые всего лишь винтики в огромном механизм принудительного прежде чем унижать служащих, чтобы получить то, что принадлежит им по праву.

Проблемы Индии имеют глубокие корни
Индия – сотрудник непредсказуемая, суеверная страна. Понятие «ум» не знаете ли, большая часть населения. Индия взяла на себя западный образ жизни, технологии, скопированы многие западные институты потребления, стиль жизни – но так и не смогли усвоить понятие «разумный подход к жизни», без которого трудно уважать права личности и свободы, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В последние три десятилетия экономика Индии выросла, но большая часть этого роста была достигнута за счет открытого доступа к западной технологии, интернет и недорогой телефонной связи. Индии вырос экономической точки зрения, в этом случае долг правительства вырос еще быстрее.

Корпорации взяли на себя обязательства большие, чем можно было бы погасить. Индусов, практически, не развито критическое мышление, творческие способности и навыки мышления. Но как можно обогатить и без них?
Индийские заводы или компании, это явление хаотично, крайне расточительно, лишена какого-либо планирования на конечный результат. Затраты на оплату труда низкие, но и хаос в процессе производства, обеспечивает высокую производительность, низкое.

Что ждет Индию в будущем?
Отказаться от идеи, что Индия потеснит Китай, легко: в Индии рост в 7,5% слишком мал, чтобы иметь реальное влияние на мировую экономику.

Слепо копировать Запад, Индия не развивается критическое мышление, и, следовательно, не удалось разработать собственную технологию. Индия стала крупнейшим получателем падения цен на нефть, потому что нефть на сегодняшний день — один из наиболее важных статей ее импорта. Экспорт уже дает никаких признаков снижения.

Члены среднего класса в Индии стали очень высокомерными, искренне думая, что они что-то особенное, что делает их богаче. Не, они просто повезет, взять на себя западные технологии. И эта гордость привела на этот рост национализма, который делает не очень хорошо любому здравомыслящему человеку. И это национализм исключительно по географическому признаку.

В период его расцвета, два с половиной года назад «Индийская народная партия», которая представляет собой эта идеология, к власти пришел премьер-министр партии стал Нарендра Моди. К нему все учреждения, созданные англичанами, продолжали снижаться, налоги выросли, улучшения в области госслужбе сейчас не наблюдается. Власть в стране становится все более централизованной. Моди святой убежден, что не нужно просто идти по этому пути, но и, чтобы усилить эффект. Короче говоря, есть довольно точный рецепт приближается к катастрофе.

8 ноября 2016 года, Моди объявил о запрете банкнот с высокой добавленной стоимостью, что составляет 86% от всей валюты, находившейся в обращении – еще один пример диктаторского решение, которое даже не выносилось на обсуждение кабинета министров. Даже центральный банк не знал о запрете, пока в последний момент.

Индия не потеснит Китай. Скорее всего, будет еще банановой республике типа Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланка, Бирма или Непал.

Интеллектуалам стоит заниматься саморефлексией на тему, что они создали вполне неправильное понимание будущего Индии. Это Китай демонстрирует экономический и социальный рост. Он предлагает мир инновационных продуктов. Это в магазинах можно найти лучшие книги различных авторов в мире в китайском переводе. Что может предложить в этом смысле Индия?

Добавить в Flipboard Magazine.