«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 31 мaртa — «Вeсти.Экoнoмикa». Eврoпeйский сoюз будeт остановить попытки чинить препятствия российского проекта строительства газопровода «Северный поток-2″, пишет газета The Wall Street Journal.

EPA/JENS BUETTNER

Власти Европейского союза, ранее, пытались помешать проект из-за давления со стороны ряда стран в Восточной Европе и странах Балтии, однако, в настоящее время, представители ЕС дали понять экономические выгоды газопровода и предложил, чтобы обсуждать с Москвой снятие функции геополитической напряженности.

Как писали «Вести.Экономика«, ЕС предложил входит в состав стран начать переговоры с Россией по газопроводу «Северный поток-2″. С помощью газопровода планируется поставлять российский газ в Германию через Балтийское море.

Европейская комиссия намерена потребовать от стран разрешения на начало переговоров с Россией, чтобы прийти к соглашению о том, что основные принципы, вытекающие из правовых рамках союза, будут применяться на такие проекты, как «Северный поток-2″, заявил пресс-секретарь европейской Комиссии Анна-Кайса Итконен.

В рамках проекта «Северный поток-2″ участвует «Газпром», Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall. «Газпром» планирует ввести газопровод в эксплуатацию к концу 2019,

Трубопровод будет проходить по дну Балтийского моря от побережья до побережья Германии. Мощность каждой из двух нитей газопровода составит 27,5 млрд кубометров газа в год. «Северный поток-2″ удвоит мощности уже существующих «Северный поток».

Добавить в Flipboard Magazine.