«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

СМИ стaрaтeльнo пoддeрживaют миф o тoм, чтo Трaмп вступил в дoлжнoсть в пeриoд рaсцвeтa мирoвoй экoнoмики. Нa сaмoм дeлe, всe нaoбoрoт.

Трaмп вступил в дoлжнoсть в пeриoд пoстoяннoгo экoнoмичeскoгo спaдa, кoтoрый, скoрee всeгo, будeт длиться eщe гoд. Признaки этo ужe oчeвиднo. Движeниe кoнсeрвaтивнoй сoздaются в кaчeствe кoзлa oтпущeния для мирoвoгo экoнoмичeскoгo кризисa, кoтoрый сoздaют мeждунaрoдныe финaнсисты.

Трaмп xвaстaeтся рeкoрднoй oтмeткoй индeксa Dow. Нo этo ничeгo нe знaчит. Кaк тoлькo пoявятся признaки рeaльнoгo экoнoмичeскoгo прoгрeссa, мoжнo будeт скaзaть чтo-тo. И, инoгдa, дoлжeн прoизoйти кризис, пoтoму чтo стрaнa или oбщeствo мoгли вeрнуться к стaбильнoсти. Этo тoчнo oтнoсится к экoнoмикe СШA.

Тeм нe мeнee, сeйчaс этo чрeзвычaйнo вaжнo, чтoбы избaвиться oт лoжныx нaдeжд в oтнoшeнии финaнсoвoгo oздoрoвлeния. Нeсмoтря нa рeзкoe измeнeниe пoлитичeскoгo курса, с Трамп и Республиканская партия, пока нет никаких признаков, что правительство будет в состоянии уменьшить напряженность на финансовых.

Правительство не создает богатство, он выбирает
Правительство не создает богатства. Она его пожирает. Более того, больше, чем правительство, тем более умело методов отъема средств у населения и нерационального использования ресурсов.

В последнее время можно услышать много разговоров о рабочих местах, которые будут созданы из-за расходов на инфраструктуру Трамп. Все это очень напоминает период начала Великой депрессии, и, кроме того, его усилия герберт Гувер, чтобы оживить экономику США, что, в действительности, никаких плодов не принесли.

Начнем с того, что идеи Трампа о расходах инфраструктуры не являются новыми. Администрация Обамы и Конгресс, в 2015 году, утвержденного самый большой план расходов на инфраструктуру для более чем десяти лет, намеревались реализовать ту же стратегию, что и Трамп сейчас.

Также, как и герберта Гувера, усилия Обамы в данной области оказались почти бесполезными. Обама стал первым президентом после Гувера, который столкнулся с «официально» ежегодно замедление темпов роста ВВП США до 3%. В 2016 году рост ВВП снизился до печальных 1,6%.

Эпические проекты типа плотины Гувера на самом деле, почти ничего не дали для долгосрочной перспективы американской экономики.

Потому, что правительство не в состоянии создать богатство; она может просто взять за счет налогов, которые платит цену за свои долги, порожденные почти, в воздухе или заключить сделку с дьяволом – то есть с центральным банком, печатающем путь к процветанию.

Инфографика

Темпы роста ВВП США

В случае Trump общая картина не меняется. Деньги налогоплательщиков лучше потратить на самих налогоплательщиков, а не для того, чтобы попытаться увеличить ВВП на один процентный пункт. Да, и приблизительное число рабочих мест, которые будут созданы – капля в море по сравнению с армией безработных в США в настоящее время.

Так что новые дороги и стены на южной границе – большое достижение для многих консерваторов. Но расходы на инфраструктуру, очевидно, не является решением в долгосрочной перспективе финансовая катастрофа.

Взаимозависимость трудно сломать
Тарифы на импортируемые товары – с другой точки зрения привлечения средств. Речь идет об импорте из стран, которые сохранили преимущество торгового соглашения типа НАФТА.

Конечно, это понятие является чисто практической выгоды для правительства, давая возможность генерировать большую часть финансирования за счет налогообложения импорта иностранных и торговли между государствами. Однако, эта идея имеет последствия.

К сожалению, глобалисты более чем полвека убедить всех, что некоторых странах финансово зависимы друг от друга. США и находится в основе этой взаимозависимости с долларом в качестве стандарта мировой резервной валюты.

И для того, чтобы изменить эту взаимосвязь, необходимо изменить сам характер участия в системе. Это означает, что для того, чтобы утвердить тарифы крупных стран, типа Китая (то, что предлагает Трамп), соединенные ШТАТЫ америки, вы должны пожертвовать статусом доллара, как мировой валюты.

Инфографика

Казначейства США на балансе КИТАЕ

И это будет сделано в довольно агрессивной страны вроде Китая. Сильный доллар и позиция в государственные облигации должны быть удалены, то, что принесет разрушительные последствия для экономики США.

Более того, когда более высокие цены, мы можем ожидать более высокие цены на полках магазинов. Наиболее потребляемых американцами товаров из-за рубежа. Более высокие тарифы работает в пользу США, только в случае, если у страны есть производственная база, способная производить товары по нужным ценам.

Американского производства сейчас практически не существует. Так что единственное изменение в производстве, динамика США должно произойти, чтобы страна не столкнулась с большие финансовые последствия от использования тарифов как экономическое оружие.

Восстановления производства нужно время
Многих всколыхнуло сообщение о том, что ряд американских корпораций перенесут производство обратно в страну в течение первого срока Трамп.

Еще в 2008-2009 гг. большинство экономистов аплодировали стоя усилия ФРС, призывающей к количественного смягчения, что приведет к снижению стоимости доллара на мировом рынке, что позволяет сделать американские товары дешевле и вдохнуть новую жизнь в производство.

Конечно, это не произошло, что еще раз доказал, что самые основные экономисты – умные идиоты.

Главное теперь, чтобы не попасть в ту же ловушку. Реструктуризация производственной базы, после десятилетий аутсорсинга займет много времени.

Необходимо ввести в эксплуатацию оборудование, чтобы определить, достоянный уровень заработной платы, проводить обучение людей с нуля. Во многих случаях, просто нет специалистов, которые обладают навыками, необходимыми для поддержания работы заводов в США (от инженеров до слесарей, способных управлять процессом).

Кроме того, в краткосрочной перспективе, США будут иметь сильный доллар на мировом рынке, в связи с тем, что ФРС начала серии повышения процентных ставок, после вступления Трамп в зависимости от.

Было бы наивно полагать, что ФРС будет придерживаться «голубиной» политики. Она служит, скорее, элит, разжигание вражды между Трамп и ФРС. Трамп потребует ослабления доллара, ФРС не позволит, в конечном счете, мировая экономика откажется от доллара, как резервной валюты мира.

С мощным долларов у иностранных государств будет еще меньше стимулов, чтобы купить товары из США, чем это было после кризиса 2008 года, Если доллар потеряет статус мировой резервной валюты, мы будем сталкиваться с быстро падающей валютой.

Если есть достаточно богатства, чтобы поддержать рост производства в США, в то время как экономика не будет сбалансировано? США увязли в долгах. Настолько, что даже продажи природных ресурсов не решит проблему.

Решения начинаются с обществом, а не в Вашингтоне
Для того, чтобы «сделать Америку более высокой», они должны будут децентрализованы в усилия, чтобы максимизировать производство и самодостаточности экономики. Единственный выход сейчас – привлекать нужных людей, которые будут иметь восстановления.

К сожалению, не только крах приведет к большой трагедии для многих американцев, но также и результата, который предпочитает глобалисты. Они думают, что именно они будут людей в нужном месте, в нужное время, не в состоянии восстановить систему более централизованной.

Они надеются принести в жертву старый мировой порядок, и на фонд социального отчаяния, чтобы убедить массы в необходимости «нового мирового порядка». Этот крах не избежать, можно только облегчить. Вы можете бороться, чтобы не дать возможность глобалистам, чтобы восстановить централизованную систему, как только осядет пыль.

Но не ждите слишком много от администрации Трамп, который якобы сможет решить все экономические проблемы, если хочет.

Добавить в Flipboard Magazine.