Oгрoмнoй критикe пoдвeрглoсь судeйствo укрaинскoгo aрбитрa Eвгeния Aрaнoвскoгo в мaтчe группoвoгo этaпa Лиги Eврoпы мeжду aзeрбaйджaнскoй Гaбaлoй и бeльгийским Aндeрлexтoм.

Eвгeний aрaнoвский и eгo бригaды арбитров назначить два не очевидных пенальти в ворота Андерлехта, а также не назначил два пенальти в ворота азербайджанского клуба, ворота которого защищает украинец Дмитрий Безотосный, в защите играет сын тренера Зари Виталий Вернидуб, а тренируется команда украинец Роман Григорчук.

В конце дуэли евгений Арановский удалил Эюбова второй горчичник, а затем Андерлехт дожал Габалу, вырвав победу 3:1

Читай также: Журналист рассказал о кумовстве в украинском судействе

Лучшее доказательство работы Арановского стал доклад в азербайджанской прессе, которая акцентирует внимание на ошибки в пользу своей команды:

«Во-первых земляка Романа Григорчука назначен далеко не явный пенальти в пользу Габалы, и Рикардиньо, оказалось точным.

Затем арбитр евгений Арановский не дал два пенальти в ворота Габалы, так как гости до прединфарктного состояния. А на 75-й минуте «друг Григорчука» взял, чтобы вышел еще один 11-метровый. Хотя, ясно видно, что вратарь гостей сыграл в мяч, а не в ногу Руслана Курбанова.

Рикардиньо вновь забил пенальти, но Арановский, в своей беде, попросить его, чтобы убить ее, потому что в качестве партнеров бразильца начали вбегать в штрафную до удара его. Второй удар Рикардиньо попал в прошлое», — отмечает издание azerifootball.com

Смотрите обзор игры Габала — Андерлехт:

Дайвер