Выxoдныe зaкoнчились, нo этo нe пoвoд рaсстрaивaться, пoтoму чтo впeрeди днeпрян ждeт нaсыщeннaя нeдeля. В трaдициoннoм oбзoрe oт «ВГoрoдe» мы сoбрaли сaмыe интeрeсныe мeрoприятия ближaйшиx нeдeль.

Зeркaлa

Прeмьeрa шoу «Зeркaлa» сoстoится 6 июня в 19:00 в Днeпрoвскoм aкaдeмичeский тeaтр дрaмы и кoмeдии, при пoддeржкe Днeпрoвскoгo гoрoдскoгo сoвeтa.

Aвтoр идeи и рeжиссeр-пoстaнoвщик спeктaкля «Зeркaлo» Тaмaрa Мaксимeнкo (Укрaинa, г. Днeпрa).

Музыкa: Пaтрик Зaкрoцкий (Пoльшa), Aлeксaндр Пaртoс и Стaнислaв Шапошников — живой аккомпанемент (Украина).

В шоу примут участие танцоры из Италии и Украины.

«Зеркало» — это проект, который состоит из многих историй, которые показывают некоторую субъективную реальность.

«Зеркало» – это то, что мы видим каждый день, но что мы в этом мы видим? Если мы, действительно, посмотреть в зеркало, увидеть настоящую себя? Что такое реальность? Мы можем принять себя со всеми недостатками?

Где: Днепровская Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 6 июня, 19:00.

Музична комедія «Радіо Время»

Цена мюзикл, поставлений в стилі комедії положень, завтрак большой часткою імпровізації. Найнесподіваніші для истории, веселі первый курйозні ситуації, улюблені пісні у незвичайних інтерпретаціях! У головних ролях цього дійства Ольга Вороніна, Анатолій Корольов, Катерина Миколайко, Δαρ’θα Полякова та інші артисти дніпропетровської філармонії!

Виконавці: Ольга Вороніна, Катерина Миколайко, Анатолій Корольов, Δαρ’θα Полякова, Валерія Вороніна, Владислав Пурик, Олексій Бутенко, шоу-балет «Каданс».

Ласкаво просимо в прямий ефір нашого нового шоу!

Где: Днепровская филармонии имени Леонида Когана.

Когда: 6 июня, 19:00.

Construction фестиваль 2017

В программе «КОНСТРУКЦИИ»:

Амбициозный архитектурный проект «Сцена» — разработка прототипа нового культурного пространства для граждан. Заброшенный амфитеатр в парке. Шевченко превратиться в независимое общественное пространство, открытое для всех событий культуры: музыка, театр, танец, кино, современного искусства, науки, творчества и отдыха. Международная команда архитекторов разработает проект, команда фестиваля «Конструкция» организует реализацию, и будет строить и будет заполнить «сцену» жители Днепра. «Сцена» откроется 3 июня и будет работать до конца сентября 2017 года.

С поддержкой Artis Grant Program (Нью-Йорк) и программа «Культурная Столица» во Дворце Студентов будет представлена выставка израильского видео-арт «(De) constructing без границ» — выбор из произведения медиа-художников на тему обзор границы. Выставку сопровождает кураторский лекция Марии Вейц и слайд-шоу от одного из художников проекта.

Снабжение жилищем CIVIC MEDIA LAB для медиа-художников из стран Восточного партнерства. 8 художников из Германии, Грузии, Армении, Беларуси, России и Украины в течение нескольких недель будет работать с городским пространством и представят свои работы во время фестиваля. Кроме того, запланировано проведение специализированных воркшопов для музыкантов и художников из зарубежных специалистов. Проект реализуется в сотрудничестве с DS-X.org (Дрезден) при поддержке Министерства иностранных дел Германии.

Установка «Off the Wall» шведский медиа-художников, перформеров Ханна Карлссон, Olof Persson, Бьорн Alpsten, Kajsa Magnarsson и Дэвид Sabel будет представлена в Музее искусств при поддержке Swedish Arts Council, Goteborg Cultural Affairs, The Arts Grants Committee, The region of West Sweden and Kulturbryggan.

Проект современного театра Theaterlabor Билефельд «International Laboratory Ансамбль» — это 10 — дневный интенсивный воркшоп вместе с Перформер Theaterlabor (г. Билефельд, Германия), фестиваль «Конструкция» принимает в рамках долгосрочной международной программы «BorderLine — Performing the Impossible in a Virtual Space «.

Где: Арт-центр «Квартира».

Когда: 6-11 июня, 10:00.

О чем говорят мужчины, или «Дикие forever

Не тот настоящий мужчина, который сражается с драконом за тебя, а тот, кто с тобой, когда дракон – это ты.

«О чем говорят мужчины или Дикарь Forever» — это спектакль, в котором согласованы две галактики, два космоса – Мужчина и Женщина. Зритель, смех от начала до конца спектакля, под занавес он обнаруживает, что он легко ответил для себя на вопрос «Как пойти на компромисс и взять с собой вторую душу?». Не даром «пещерный человек» настолько популярен во всем мире! И в Нью-Йорке 18 июля было объявлено Днем пещерного человека» и 44-улица переименована в «Дорогу пещерного человека».

Проект был написан американским семейным консультантом и по совместительству актером-комиком Робом Бэккером. Премьера на Бродвее в 1995 году и с тех пор не сходит с подмостков во всем мире и даже занесена в Книгу театральных рекордов как самое долгоиграющее one-man show.

Проект, поставленный в жанре сдендап. Это интересный монолог актера об отношениях Мужчины и Женщины.

На примере собственных семейных отношений актер показывает абсурдность взаимных претензий, ссор, конфликтов, до боли знакомые всем, кто «приспосабливаются» на свадьбе.

Где: Культурный центр менора (Menorah).

Когда: 7 июня, 19:00.

Как: 180-250 гривен.

Листи N

Музыканты из Днепровского группа «Письма N» представляют свой первый студийный альбом! Произведения из альбома и другие, не менее горячие, песни, а также инструментальные композиции — все это ждет своих друзей и новых знакомых групп уже в следующую среду. Несмотря на то, что это не первый концерт группы, дети немного волновался (не каждый день получается, весь альбом!) И продолжают готовить на праздничный концерт почти каждую ночь.

Где: Арт-кафе Неизвестный Петровский.

Когда: 7 июня, 20:00.

Чудо-женщина

Перед тем, как стать Чудо-Женщиной, была Диана — принцесса амазонок, обученных быть непобедимой воительницей. Но в один прекрасный день, на берегу отделенная от внешнего мира, райский остров, который был ее родиной, упадет американский пилот. Говорит Диане о серьезный конфликт, который бушует в мире. Принцесса амазонок решает уйти из дома, чтобы справиться с угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком на войне, за мир, Диана узнает о его настоящей цели.

ДЖАЗ Импровизация Вадима Неселовского

Музыка ΕΛΕΥΘΕΡΊΑΣ — МУЗЫКА свободных людей!

Вадима Неселовского — композитор, фортепиано соло (Украина — Германия-США)

Лаура Марти — вокал

Академический симфонический оркестр «INSO-Львов» Львовской областной филармонии

Наталия ПОНОМАРЧУК — дирижер (Украина).

Где: Днепровская филармонии имени Леонида Когана.

Когда: 7 июня, 19:00.

Как: 80-350 гривен.

Летучая мышь

Оперетта в 3 действиях. В сценическом шоу используются детали пейзажа народного художника СССР А. E. Арефьева

Вы устали от прозы жизни?.. Душа жаждет праздника?..

Легендарная оперетта «Летучая мышь» — радикальное лечение для внезапной скуки!

Вы узнаете удивительную историю о том, как герой-ловелас, чтобы прибыть на бал-маскарад, влюбляется в девушку, которая скрывается под маской летучей мыши. Он не знает, что прекрасная незнакомка – его собственная жена Розалинда…

Только с визита на сайт проекта «Летучая мышь», вы узнаете, как выкрутится из этой невероятно запутанной интриги обман супруга.

Где: Днепровская академический театр оперы и балета.

Когда: 8 июня, 19:00.

Сколько: 200 гривен.

Пираты Карибского моря: Месть Салазара

Вечная повезло, капитан Джек Воробей, переживающий трудные времена, потому что удача его покинула. Когда-то, давным-давно, в молодости Джек Спарроу уничтожил ярого испанского борца с пиратами капитан Салазар. Этот страшный капитан ушел вместе с командой с Дьявольского треугольника, чтобы уничтожить всех пиратов, особенно Воробей. Единственная надежда Джека, чтобы выжить – найти легендарный трезубец Посейдона. Это невероятно мощный артефакт позволит владельцу быть властелином всех морей. И помогут в этом капитан Джек Воробей новые друзья – Генри и Карина Смит. Невероятные приключения Джека Спарроу продолжаются!

Декамерон

Яркое музыкальное и хореографическое решение спектакля, искрометная игра актеров, удерживают комедию на тонкой грани между терпкой пикантностью и откровенной пошлостью.

Удивительные, яркие, остроумные, озорные и трагические истории о любви, воспевающих жизнь во всех ее чувственных проявлениях. Различные социальные слои Италии эпохи Возрождения предстают перед зрителем.

Создатели спектакля рисуют мир в великолепии красоты и убожестве уродства — таким, как есть на самом деле. В этом все рядом: Бог и Дьявол, добро и зло, свет и тьма, добродетель и порок. Гимном земной природе человека звучит жизнеутверждающая идея пьесы – быть на земле Человеком! И все это… Кто? Конечно, любовь, без которой мы убоги и голы, как андерсеновский король.

Где: Днепровская Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 8 июня, 19:00.

Сколько: 100 гривен.

Женский ум и мужская наивность

Женский ум-это интуиция, здравый смысл и взять. Чем больше женщина пытается быть финансово, тем больше он тратит. И в результате, рядом появляются люди с желанием помочь, но это не совсем так. В этом случае женщина должна использовать весь свой ум, чтобы… Тем не менее, вы можете узнать посетив на веб-сайте проекта. Тонкий юмор, непредсказуемая интрига, эффектные танцы, яркие образы, созданные заслуженными художниками Украины: A. Голубенко, И. Соляник, Н. Масальской; ведущие художники-Н. Филенко, А. Мормышкой; молодых актеров. A. Босенко, L. Журавель, А. Плахтием, B Зубчик и т. д. — не оставят вас равнодушными.

Где: Днепровская Академический театр Драмы и комедии.

Когда: 9 июня, 18:30.

Лебедине озеро

Вечная история любви. И есть вечное, символическое, всегда религиозно, как теперь говорят, произведения искусства. Несомненно, один из них – «лебединое озеро».

Любовь здесь, как и в жизни, и невольное предательство, и тайны, и смертельной дуэли, от которой герой, Князь, выходит победителем. Но больше всего в этот вечный балет истории подразумевает, во-первых, Лебедь — общепризнанный символ балета. Это красивая птица с длинной, грациозно изогнутой шее, и белый перо напоминает фантастическое существо, полудевушки, полуптицы. Во-вторых, не перестает удивлять пластика движений балерины-лебедя: гладкая и порывистых, полный печали и агрессии. И, наконец, влечет за собой, не останавливается, музыка Чайковского, всепокоряющая поэзии и полный тайн образ женщины, Лебедя, был создан. Но как сказал хореограф Дж. Баланчин, «чем меньше говорит о балете, тем лучше это увидеть своими глазами».

Где: Днепропетровский академический театр оперы и балета.

Когда: 9 июня, 19:00.

Сколько: 200 гривен.

Baywatch

Белый песок, хрустально чистая вода, невероятно красивые девушки и накачанные парни – все это можно встретить на пляжах солнечного Малибу. За безопасностью отдыхающих следит спасательная команда во главе с опытным Митч Бьюкенноном. Он выбирает для себя только лучших из лучших, так что каждый человек на пляже может не беспокоиться за свою жизнь. Но после прибытия в Малибу богатый Виктория-Лидс, идиллия нарушается с появлением наркотиков, преступности и много неприятностей. Пляжи Малибу не может исчезнуть, потому что возле берега есть огромные залежи нефти… спасательная Команда будет делать все возможное и невозможное, чтобы выполнить свой долг – спасти людей от многих проблем.