«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 21 aпрeля — «Вeсти.Экoнoмикa». Фeдeрaльнaя рeзeрвнaя систeмa (США), снова оштрафовали Deutsche Bank, на этот раз на $156,6 млн евро за нарушение правил обмена иностранной валюты и принципа Волкер, при условии, что банк не смог выполнить условия закона Додда-Фрэнка.

EPA/ARNE DEDERT

Как известно, правило Волкера ограничивает возможность работы в соединенных ШТАТАХ, банков участвовать в операциях с ценными бумагами на собственные средства

В заявлении ФРС заявил, что регулятор обнаружил недостатки в надзоре и внутренний контроль над валютными трейдерами, которые покупают и продают долларов США и валюты счета для собственной организации и для клиентов.

Регулятор также считает, что Deutsche Bank не сообщил и не прекратилась практика использования трейдеров сети-чаты для общения с конкурентами в отношении торговых позиций. Банк, после лечения ФРС обязалась усилить надзор за валютными трейдерами, а также выразил удовлетворение запросов претензий со стороны ФРС.

Как писали «Вести.Экономика«в январе, стало известно, что Deutsche Bank заплатит США $7,2 млрд евро, чтобы решить спор, который касается обвинения немецкого банка в манипуляции на рынке ценных бумаг до финансового кризиса 2008 года.

Для того, чтобы снять все претензии Deutsche Bank обязался выплатить $3,1 млрд. евро, а для того, чтобы восстановить потери американских клиентов, банк будет отправлять $4,1 млрд.

Добавить в Flipboard Magazine.