«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мeждунaрoднoe рeйтингoвoe aгeнтствo Fitch пoдтвeрдилo и oтoзвaлo рeйтинги пo нaциoнaльнoй шкaлe дo 44 нeфинaнсoвыx и 64 финaнсoвыx кoмпaний и бaнкoв в Рoссии, гoвoрится в пресс-релизе агентства.

EPA/JUSTIN LANE

В списке агентства входят компании «Аэрофлот», «Мираторг», «Энел Россия», «ФПК» (входит в РЖД»), «Мегафон», МТС, НЛМК, «НОВАТЭК», «Газпром», «Ростелеком», «Трансконтейнер» и другие.

А среди банков: «Тинькофф банк», «Пересвет», «Альфа-банк», «Европлан», «россельхозбанк», «Внешэкономбанк», Сбербанк, «Совкомбанк», «Связь-банк» и другие.

Полезные ссылки

В агентстве также подчеркнули, что такой рейтинг решение не повлияет на существующие международные рейтинги для нефинансовых корпораций.

Напомним, что в конце декабря 2016 года, агентство Fitch приняло решение отозвать рейтинги всех российских компаний, в национальном масштабе. Это объясняется тем, что в России был введен новый правовой основы, кредитный рейтинг из-за того, что рейтинговые агентства стали непригодными для использования в регулирующих целях.

Так, агентство планирует отозвать около 150 рейтинг российских компаний в национальном масштабе до конца марта 2017 года

Добавить в Flipboard Magazine.