«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 20 мaртa — «Вeсти.Экoнoмикa». Дaния пoгaсить пoслeдний крeдит в инoстрaннoй вaлютe в размере $1,5 млрд. сегодня, и, таким образом, избавит себя от любых обязательств в иностранной валюте, для в первый раз, в срок не менее чем 183 года, пишет Financial Times.

EPA/CHRISTIAN CHARISIUS

Данные датского центрального банка показывают, что в последний раз, когда центральное правительство погашало все валютные кредиты еще в 1894 году, когда долг в иностранной валюте составил менее 1% от ВВП. Сначала страну поднял свой внешний долг в 1757 году, когда получила кредит в размере $500 тыс. в Германии и нидерландах.

Исторически сложилось, что Дания привлекает валютные долговые обязательства для наращивания своих валютных резервов, но огромные суммы валютных интервенций в последние годы, призванные сохранить ссылку головка с европейской валюте, достиг рекордного уровня в истории 2015

«Центральные органы власти не нуждаются в привлечении займов в иностранной валюте, а долги постепенно погашались», — заявил представитель центрального банка в понедельник.

Впервые проект закона о внешней задолженности страны была расширена для финансирования войн в XIX веке и позже, когда датчане начали финансирование бюджетного дефицита в 1980-е годы, Но и обязанности постоянно сокращается, после финансового кризиса, поскольку потоки капитала оказывают давление на валютный режим.

Центральный банк Швеции, кроме того, стремился сохранить свои валюты путем покупки на валютном рынке, заявив, что попытается сократить военные запасы 250 млрд. шведских крон в следующем году.

«Это будет означать существенное сокращение производства шведских государственных облигаций в иностранной валюте в ближайшие годы», — сказал Матс Гиден от банка Nordea.

Однако, последние платежи валюты Дании не означает, что страна не имеет задолженности центрального правительства, а только то, что все они теперь назначаются короной.

Общий долг Дании по отношению к ВВП является одним из самых низких среди крупнейших экономик в Европе, он составляет 38%, и, согласно ожиданиям еврокомиссии сократится до примерно 36% в 2018 году,

Добавить в Flipboard Magazine.