«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 23 мaртa — «Вeсти.Экoнoмикa» цeнтрaльный БAНК РФ в связи с сaнкциями Укрaины плaнируeт рaзрeшить рoссийским бaнкaм формировать резервы по украинским «дочкам» в рассрочку на три года, сообщили в пресс-службе регулятора.

Российские банки, скорее всего, будут продавать свою украинскую «дочку» по символическим ценам, после того, как покинул Украину со скандалом. Россия в своей истории банков в Украине вели себя очень непоследовательно, пассивный, и, в конце концов потерял.

«Банк России в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в результате решения властей Украины в отношении «дочек» российских банков, которые работают на территории этого государства, планирует разрешить российским банкам формировать резервы все потери украины «дочкам» в рассрочку в течение трех лет», — отметили в пресс-службе регулятора (цитата по ТАСС).

Санкции против Украины «дочки» российских госбанков не будут влиять на устойчивость и финансовый боль, банков, считает рейтинговое агентство S&P.

Украина, 23 марта, на срок один год введен запрет на перевод за пределы Украины на все пять, которые работают в стране структур российских госбанков: украинские Сбербанк и ВТБ, «БМ Банк» (структура ВТБ), «Проминвестбанка» («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка).

«Ситуация в том, что касается возможных финансовых потерь показывают, что это вполне удалось», — считает S&P.

После 2014 года, украинский бизнес российских банков, по сути, перестал быть стратегически важным для них, кредитные портфели активно резервировались в течение 2014-2016 годы «С точки зрения финансирования бизнеса украинских дочерних банков примерно на 50-60% фондируются за счет своих материнских структур, то есть в большой степени зависят от финансовой поддержки со стороны российских структур головы», — отмечает S&P.

Граждане Украины хранят в банках с » капиталом в 21 млрд. гривен ($784 млн), из этой суммы фонд гарантирования депозитов национального Банка Украины в случае необходимости, вы сможете компенсировать менее чем половины — 8,5 млрд гривен ($317 млн).

«Если говорить о краткосрочных рисков, прежде всего, возможно дальнейшее ухудшение качества активов украинских дочерних организаций. Возможно также снятие депозитов со стороны населения в результате негативного информационного фона, заявили в S&P. — тем не Менее, с точки зрения влияния данных событий на российские банки, маловероятно, что они будут иметь существенное влияние на их финансовую устойчивость, из-за небольших объемов активов в соотношении с объемом групп. Ситуация в том, что касается возможных финансовых потерь показывают, что это вполне удалось».

Добавить в Flipboard Magazine.