Днeпр дoлжeн стaть сoврeмeнным и удoбным для жизни в гoрoдe. Вoт пoчeму oбрaзoвaниe и мeдицинa приoритeтoв для гoрoдскoй влaсти.

Об этом 20 марта, в четверг заседании Совета регионального развития под председательством Президента Украины, заявил мэр Днепра Борис Филатов.

— Отрасли медицины и образования получают на самом деле больше финансирования из бюджета города, — отметил Борис Филатов.

По его словам, в 2017 году для медицинской отрасли выделено около 1,3 миллиардов долларов, почти 300 миллионов долларов больше, чем в прошлом году. Мэр Днепра сообщил, что в этом году будет комплексный ремонт 6 образовательных учреждений с учетом требований энергосбережения. Это позволит экономить на отопление около 1 миллиона долларов сша в год. Также глава Днепра подчеркнул, что город обеспечивает сильную поддержку от ветеранов в ΟΥΚΡΑΝΊΑΣ и их семей: это и реабилитация, адресная материальная помощь, компенсация платы за жилищно-коммунальные услуги и т. д. Многие программы являются уникальными для Украины. В то же время, одной из самых острых проблем города остается городской транспорт, в рамках модернизации которой городской совет приказал 32 новых современных троллейбуса с низким полом и вай-фаем. Кроме того, сейчас ведутся переговоры о покупке транспорта на условиях лизинга, для города вы можете купить технику в рассрочку под приемлемые проценты.

Тем не менее, одним из величайших достижений города за последние 1,5 года Борис Филатов считает, что продолжение строительства метро, в котором жители ждали почти 20 лет. Соглашение предусматривает внедрение 3 новых станций в центре города. После окончания работ «Днепр» метрополитен будет в состоянии избавиться от его «название» кратчайшего в Европе.

— Все достижения города Днепр на 2016-2017 годы — это успех не в пользу местных политиков, — заявил Борис Филатов. По его словам, в Днепре работает уникальный парадокс, когда депутаты оставляют и они пытались парализовать работу и голову, в результате чего бюджет на 2016 году не удалось принять только в конце марта. Несмотря на действия соперников, тяжелая работа команды мэра и введеная децентрализация позволила увеличить бюджет на развитие города почти в три раза за последние два года: из 760 миллионов долларов сша в 2015 году до 2,5 млрд. долларов в 2017 году.

Среди проблем, решение которых требует Днепра — строительство обходной дороги и вопросы к аэропорту. Борис Филатов попросил поддержку руководства государства в вопросе демонополизации аэропорта.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Телеграмму и наши группы в Вконтакте и Facebook