В нaшeм гoрoдe нeт нeбoскрeбoв в пoнимaнии eврoпeйцeв и aмeрикaнцeв, тo eсть здaния вышe 120 мeтрoв. Но есть здания, которые лишь немного не дотянули до этого предела.

Инфографика Руслан Стешенко

Отель «Парус» — 114 м

Кто бы мог подумать, что самое высокое здание в Днепре будет брошенных из-за неправильного планирования. Если загрузить в недостроенную гостиницу со всей необходимой мебелью, накренится в одну сторону в течение 2 дней. «Парус» это печально для 14 смертей, которые произошли в кургане: кто-то упал с верхних этажей по неосторожности, а кто-то покончил с собой. Летом 2014-го года, здание стало еще и символом патриотизма благодаря большей гербу Украины на фасаде. Принес в Книгу рекордов.

Башни-близнецы Дольника — 106 m

Башня традиционно считают символом Днепра и изображают на всех картах и панорамах города. Апартаменты — один из самых дорогих в городе. При лабораторном Дольником еще в 1998 году башни-близнецы все еще полностью не заселены.

«Свечи» — 101 m

Две 28-этажки на ж/м Победа-это в народе называют «братской могиле» тот факт, что очень высокие и очень близко друг к другу. В случае обрушения одной из башен 100 процентов пострадает второй.

«Свечи», как это известно о самоубийстве молодой женщины, которое произошло несколько лет назад. Тогда пострадали сразу несколько человек. Женщина выпрыгнула из окна и упал на мать с ребенком, которые шли в этот момент под домом.

Сегодня идут масштабные работы для «повышения температуры» два дома.

 

Tower Bridge-City» — 97,5 м

В них находятся самые дорогие квартиры и офисы в Днепре. Цены на квартиры здесь начинаются от 800 000 гривен, и я съем однокомнатной квартиры на 1 день будет стоить не менее 700 гривен.

«Менора» — 77 m

Величественное здание из семи башен, которые символизируют образ храмового семисвечника – символа государства Израиль. Комплекс занимает более 50 000 квадратных метров и считается крупнейшим еврейским центром в Европе. Включает в себя 7-этажное башня, затем стоят два 12-этажное здание, за ними – 17-этажей, и завершает отчет 22-этажная башня, высота которой — 77 метров.

В «Меноре» находится один из самых крупных музеев Холокоста в мире.