«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Мoсквa, 25 aпрeля — «Вeсти.Экoнoмикa». Бaнки eврoзoны рeзкo снизили запасы проблемных кредитов в четвертом квартале, Италия и Ирландия-они заметили, самые большие схватки, свидетельствуют данные Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает Reuters.

ЕЦБ решил обратить внимание на большое количество проблемных кредитов в регионе, и считается, что это является приоритетной задачей, объявив в прошлом году о новых правилах регулирования и предложить банкам разработать планы конкретных действий.

Банки, как ответ на давление со стороны ЕЦБ так называемых неэффективных риски до 931 млрд евро к концу прошлого года, 972 млрд евро на три месяца вперед.

Только в Италии приходится половина этого сокращения, но, несмотря на резкое падение, примерно один из десяти итальянцев кредитов считается «плохим», и на уровне страны приходилось более четверти (25%) просроченных долгов в еврозоне.

Во всей зоне евро, кучу почти около 1 триллиона евро ($1,09 млрд) кредитов, которые являются наследие долгового кризиса в еврозоне повлияли на кредитование, сдержал рост и продлил так называемый экономический период болезни блока, что является большой проблемой для ЕЦБ, поскольку собственных экономических стимулов, в основном, были исчерпаны.

Самым большим препятствием на пути снижения задолженности невыполненные обязательства является то, что частный рынок таких кредитов является небольшим и неликвидным, что приводит к чрезмерно низким ценам.

Добавить в Flipboard Magazine.