«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

14.07.2017 13:23

Юрий Исaeв.

Мoсквa, 14 июля — «Вeсти.Экoнoмикa». Нeиспoльзoвaнный oстaтoк срeдств в фoндe oбязaтeльнoгo страхования вкладов в настоящее время составляет 163 миллиарда рублей, и, если необходимо, ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) с просьбой о кредите Банка России, сообщил агентству «Прайм» гендиректор АСВ Юрий Исаев.

Центральный БАНК РОССИЙСКОЙ федерации с 10 июля представил трех месяцев мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра». Это крупнейший страховой случай в России, и вкладчики «Югры» ожидает от АСВ выплат по депозитам.

Согласно информации Банка России, депозиты в банке «Югра» на 1 июня оценивается в 180 миллиардов рублей, 170 миллиардов рублей, из которых застрахованы в АСВ.

По словам Исаева, в настоящее время предел государственного долга АСВ перед цб составляет 820 миллиардов рублей От цб получил 657 млрд рублей, а неиспользованный остаток — 163 млрд рублей

ММ, в последнее время испытывают значительную нагрузку на свой фон. Всего произошло более 400 страховых, 3,3 млн вкладчиков получили страховое возмещение в размере более 1,5 триллиона рублей

«Необходимо иметь в виду, что, как правило, при выборе банков-агентов, выплачивающих возмещение, они идут на улучшение платежей, обеспечивая ДИАМЕТР отсрочку до 3 месяцев. Продвижение с учетом будущих поступлений взносов в систему страхования позволит справиться с задачей без кредита», — пояснил Исаев.

«Если будет ясно, что существующие ограничения может быть не достаточно, я сделал ссылаясь на совет директоров АСВ, с просьбой поддержать обращение в Банк России, чтобы увеличить этот лимит», — отметил глава агентства.

Добавить в Flipboard Magazine.