«}));
—>

Дoбaвить в Flipboard Magazine.

Фoтo: Scott Applewhite / Reuters

Дoнaльд Трaмп oфициaльнo вступил в дoлжнoсть прeзидeнтa СШA. Нa сaйтe Бeлoгo дoмa былa oпубликoвaнa ключeвыx oблaстяx прoгрaммы нoвoй aмeрикaнскoй aдминистрaции.

В прoгрaммe укaзaны oснoвныe приoритeты дeятeльнoсти нoвыx влaстeй в сoeдинeнныx ШТAТAX aмeрики: энeргeтикa, внeшняя пoлитикa, сoздaниe рaбoчиx мeст, укрeплeниe oбoрoнoспoсoбнoсти, внутрeннeй бeзoпaснoсти, a тaкжe тoргoвoй пoлитики «в интeрeсax всex aмeрикaнцeв».

С сaмым бoльшим пoтeнциaлoм ритoрики (xoтя и впoлнe oжидaeмыe) прeдстaвлeны плaны выxoдa из Трaнстиxooкeaнскoгo пaртнeрствa в тoргoвoй, a тaкжe нaмeк нa жeлaниe, Дoнaльд Трaмп, чтoбы выйти из Сeвeрнoй aмeрики сoглaшeния o свoбoднoй тoргoвлe. Крoмe тoгo, aдминистрaция Трамп заявил, что будет способствовать развитию угольной промышленности в США.

Стоит отметить, что, в основном, представлено заявление, а заявление о намерениях новой администрации, назначение новых ориентиров, без каких-либо конкретных мер для внедрения в жизнь поставленных целей. Элементы программы оформлены как слоганы избирательной кампании с фразы: «Снова, чтобы сделать нашу жизнь сильной армии / «Энергетический план» Америка прежде всего» и так далее.

Энергии

«Энергия является неотъемлемой частью американской жизни и скрепой всей мировой экономики. Администрация Трамп сотрудника в реализации политики в области энергоэффективности, которые позволят сократить расходы для трудолюбивых американцев и максимизирует использование ресурсов Америки, освобождая нас от зависимости от иностранной нефти.

Администрация Трамп также участвует в использование технологий чистого угля, возрождения угольной промышленности, из Америки, где слишком много страдал.

Кроме того, положительный эффект для нашей экономики, увеличения внутреннего производства энергии входит в интересы национальной безопасности. Президент Трамп стремится достичь энергетической независимости от картеля ОПЕК, как и любой страны, враждебные нашим интересам. В то же время, мы будем продолжать работать с нашими союзниками в Персидском заливе, для развития позитивных отношений в энергетике, в нашей части стратегии антитеррористических».

Внешняя политика

«Администрация Трамп сотрудник внешней политики, которая сосредоточена на интересах и национальной безопасности Америки. В основе этого внешней политики будет заключаться в концепции «Мир через силу». Этот принцип позволит обеспечить более стабильный, более мирного порядка на планете, с меньшим числом конфликтов и общностью мнений».

Возвращение рабочих мест и экономического роста

«После спада в 2008 году, в сша работники, и компании столкнулись с наиболее медленного восстановления экономики после Второй мировой войны. США потеряли около 300 тыс. рабочих мест в промышленности, в этот период, в то время как доля американцев в рабочей силе в США упали до минимумов, которые в последний раз наблюдались в 1970-х в то же время, государственный долг США удвоился, а средний класс сократился. Для того, чтобы вернуть экономику на путь восстановления, президент Trump наметил амбициозный план создания 25 миллионов новых рабочих мест в США в ближайшие 10 лет и возврат годового темпа роста ВВП на уровне 4%».

Укрепление армии

«Администрация Трамп будет переделывать армия наша и будет делать все возможное для наших ветеранов получили заслуженную заботу. Нашей армии нужны все, доступные нам в активы, чтобы защитить соединенные ШТАТЫ америки. Мы не можем позволить себе другие народы превышать наши возможности военных. Администрация Трамп будет стремиться поддерживать высокий уровень боевой готовности армии. Президент Трамп будет отменить секвестр оборонного бюджета и представит в Конгрессе США новый бюджет и план восстановления нашей армии. Кроме того, мы разрабатываем новые системы ракетной обороны для защиты от ракетных атак со стороны таких стран, как Иран и Северная Корея.

Война в киберпространстве-это новый театр боевых действий, и мы должны принять все необходимые меры для защиты наших секретов и систем национальной безопасности. Мы будем делать приоритет развития, защитных и атакующих возможностей в киберпространстве».

Внутренней безопасности

«Администрация Трамп нанял на снижение количества преступлений, связанных с насилием. В 2015 году, количество преступлений в 50 крупнейших городах США увеличился на 17%. Это самый большой рост за последние 25 лет. В столице нашей страны, убийства выросли на 50%. В прошлом году, только в одном Чикаго было зарегистрировано тысяч инцидентов с огнестрельным оружием. Наша страна нуждается в гораздо более многочисленных органов правопорядка, участия населения на местном уровне, для лучшей реализации полицейских функций».

Торговая политика

«Американцы слишком долго были вынуждены принимать торговые соглашения, которые ставят интересы инсайдеров и элиты в Вашингтоне выше интересов трудолюбивых мужчин и женщин в этой стране. Как результат, во многих городах сталкиваются с закрытием предприятий и клеммой хорошо оплачиваемую работу за рубежом. В то же время, американцы остались лицом к лицу с растущим торговым дефицитом и разрушена промышленная основа.

Имея опыт в ведении переговоров, президент понимает, как важно принимать во внимание интересы американских рабочих и компаний по вопросам торговли. При заключении твердых и справедливых соглашений международной торговли может способствовать росту нашей экономики и возвращение миллионов рабочих мест в США, и, кроме того, чтобы вдохнуть жизнь в страдающие регионы страны.

Приступить к реализации этой стратегии будет поставить выход из Транстихоокеанского торгового партнерства. В этом случае вы должны быть уверены, что любые новые коммерческие предложения заключаются в интересах сша сотрудников. Президент Трамп нанял на проведение новых переговоров по условиям соглашения о Северо-американской свободной торговли. Если наши партнеры будут отказываться от проведения новых переговоров по этому договору, которые позволили бы включить его в честной для американцев условиях, то президент будет отмечать свое намерение США выйти из НАФТА».

Добавить в Flipboard Magazine.