Пoлeзнo Прaвильнoe питaниe Ваша милость этoгo нe знaли: 6 нeвeрoятныx прeимущeств сeмян чиa исполнение) нaшeгo здoрoвья

Aвтoр:

Юлия Турeлык

Чтoбы пoвысить сoдeржaниe питaтeльныx вeщeств в свoeм рaциoнe, пoпрoбуйтe дoбaвить сeмeнa чиa. Oнo сoдeржит нeмaлo питaтeльныx вeщeств, нaпoлнeнныx пoлeзнoй исполнение) здoрoвья клeтчaткoй, жирными кислoтaми oмeгa-3, бeлкaми, витaминaми и минeрaлaми.

Пoдeлиться

Сии маленькие семена на самом деле хорошо полезны для нашего здоровья, потому-то советуем добавлять его в пищу, особенно в осенний весна.

Они принесут пользу людям, желающим дополнить потребление клетчатки, сбалансировать уровень сахара в регулы, улучшить пищеварение и повысить чувство сытости в время еды. Об этом рассказала диететика из Техаса Дженна Вольпе.

  • Помогает утратить вес

Диетологиня и эксперт по питанию Ким Калп отмечает, зачем простое добавление чиа в пищу может насытить индивидуум, а значит, это поможет снизить цена, поскольку вы не будете изведывать постоянного влечения к пище.

Исследование возьми животных показали, что те, который ели чиа, теряли больше висцерального жира, нежели те, кто их не ели.

  • Снижает ярус сердечно-сосудистого заболевания

Специалист соответственно питанию Аманда Соуседа Говорит, что такое? жирные кислоты омега-3 являются лучшими жирами в (видах здоровья сердца.

Исследование показывают, как будто омега-3 может снизить риск ишемической болезни сердца и прибавить уровень триглицеридов. Семена чиа содержат своебытный тип омега-3, который в свой черед может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в метаанилизе 2022, опубликованном в журнале Advances in Nutrition.

Суперэлита чиа очень полезны / Фото Pexels

  • Поддерживает гигия костей

В семенах чиа содержится магний, фосфор, кальций и поташ, которые играют важную роль в салюс костей. Исследования показывают, что применение этих питательных веществ жизненно много значит для формирования костей.

  • Уменьшает численность свободных радикалов и воспаления

Свободные радикалы – сие нестабильные молекулы, возникающие в результате химических изменений в клетке. За данным Национального института рака, накапливающиеся свободные радикалы могут сделать пакость другие молекулы (например, ДНК, белки и липиды) и усилить риск развития рака и других заболеваний.

В семенах чиа содержится бог не обидел антиоксидантов, защищающих клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Мощным антиоксидантом является кверцетин, небесталанны бороться с воспалением и защищать клетки через повреждений окислительного стресса.

  • Снижает точка сахара в крови

Диетологиня Дженна Вольпе говорит, какими судьбами клетчатка, жир и белок, содержащиеся в семенах чиа – сие естественный буфер расщепления углеводов. Суперэлита чиа могут сбалансировать уровень сахара в менструация и снизить гликемический индекс продуктов, содержащих углеводы.

  • Улучшает самочувствие кишечника

Семена полезны для здоровья пищеварительной системы, потому как содержат комбинацию растворимых и нерастворимых волокон, которые в результате облегчают запор.

Растворимая клетчатка и содержащиеся в чиа полифернолы действуют в качестве кого пребиотики, питая полезные кишечные микробы, которые производят вещества, защищающие оболочку кишечника.

Имеет п! Этот материал носит исключительно общеинформационный тон и не может являться основой во (избежание постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации сверху сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Же если Вам необходима постановка диагноза то есть (т. е.) медицинская консультация, обязательно обратитесь к врачу.