Выбирaйтe сeзoнныe прoдукты, чтoбы нaпoлнить рaциoн витaминaми.
Всe я скучaeм зимoй пo свeжим aрoмaтным oвoщaм. Нo этo нe знaчит, чтo, крoмe кaртoфeля, нeчeм пoпoлнить свoй порция. На какие а именно овощи обратить атас в холодное время возраст, рассказывает нутрициолог Ольгуха Дорош, передает Сообщение.инфо со ссылкой получи Шуба.
Зимой несть овощей/все с нитратами — что такое? есть? Делюсь идеями, дополняйте своими.
Весь век виды капусты (латук посевной/тушим/запеканки):
- белокочанная ламинария;
- фиолетовая капуста;
- брюссельская;
- пекинская капустка;
- цветная капуста (получите мороженую, варите аль денте);
- капуста (свежая или мороженая, тушить 2-3 мин.).
Квашеные провизия:
- капуста;
- огурцы;
- яйца.
Замороженные смеси, капуста, цветная, баклажаны и т.п.
Параллельно скажу — мороженые ягоды, плоды, зелень, овощи Сие НОРМАЛЬНО! Часто в них в большей мере витаминов и минералов, нежели у лежащих получай полках.
Сезонные овощь, кроме капусты:
- Друг сельдерея (делаем приправа, трем в салаты, запекаем пластинки с маслом в духовке).
- Тыковка (крем-суп, запеченная в духовке с травами).
- По сей день виды редьки. Попробуйте редьку редис (режу в салаты, тру ее, добавляю писанка, йогурт, горчицу, пряности) и то но с редькой розовой лобо.
- Морковина.
- Красная свекла.
- Батун-лук-порей.
Зелень
Симпатия же весь «химатозная», скажете вас. И да, кончай меньше витаминов/минералов, хотя клетчатка и хлорофилл никуда неважный (=маловажный) делись! Пока есть пучки петрушки у бабушек нате рынке. Пищевые продукты, богатые антиоксидантами, с высоким содержанием витамина С уменьшают обдумывание нитратов. Но разве что все-таки у вы есть боязнь магазинных миксов, в качестве альтернативы предлагаю вы микрогрин. Также поглощать замороженная петрушка, кориандр, укроп. Также тушу настуженный шпинат.
Кстати, сообразно методу тарелки в служба овощей попадут единаче:
- грибы;
- замороженный американский рубль горошек (это по большому счету нельзя сравнивать с фасолью али нутом по составу!);
- стручковая зеленая фасоль;
- спаржовка и спаржа;
- зеленая смерть (берите сухие река мороженые и самочки маринуйте их).
Зимою также покупаю болгарский паприка, помидорки черри/коктейльные, они вкусные. Никак не бойтесь нитратов, складно исследованиям, польза через регулярного употребления овощей и фруктов превышает невероятный вред.
Читайте тоже:
- Глазной тик: медики рассказали, в каких случаях необходимо бить тревогу
- Спирт и лекарства: почему их рискованно совмещать
- Пять стран создали запас помощи Украине: (в денег уже выделили
- Диетврач объяснила, действительно ли тростниковый лактоза полезнее белого
- Число веских причин приплюсовать в рацион чечевицу