Выбирaйтe сeзoнныe прoдукты, чтoбы нaпoлнить рaциoн витaминaми.

Всe я   скучaeм зимoй пo   свeжим aрoмaтным oвoщaм. Нo   этo нe   знaчит, чтo, крoмe кaртoфeля, нeчeм пoпoлнить свoй порция. На   какие а именно овощи обратить атас в   холодное время возраст, рассказывает нутрициолог Ольгуха Дорош, передает Сообщение.инфо со ссылкой получи Шуба.

Зимой несть овощей/все с нитратами — что такое? есть? Делюсь идеями, дополняйте своими.

Весь век виды капусты (латук посевной/тушим/запеканки):

  • белокочанная ламинария;
  • фиолетовая капуста;
  • брюссельская;
  • пекинская капустка;
  • цветная капуста (получите мороженую, варите аль денте);
  • капуста (свежая или мороженая, тушить 2-3 мин.).

Квашеные провизия:

  • капуста;
  • огурцы;
  • яйца.

Замороженные смеси, капуста, цветная, баклажаны и т.п.

Параллельно скажу — мороженые ягоды, плоды, зелень, овощи Сие НОРМАЛЬНО! Часто в них в большей мере витаминов и минералов, нежели у лежащих получай полках.

Сезонные овощь, кроме капусты:

  • Друг сельдерея (делаем приправа, трем в салаты, запекаем пластинки с маслом в духовке)⁣⁣.
  • Тыковка (крем-суп, запеченная в духовке с травами).
  • По сей день виды редьки. Попробуйте редьку редис (режу в салаты, тру ее, добавляю писанка, йогурт, горчицу, пряности) и то но с редькой розовой лобо.
  • Морковина.
  • Красная свекла.
  • Батун-лук-порей.

Зелень

Симпатия же весь «химатозная», скажете вас. И да, кончай меньше витаминов/минералов, хотя клетчатка и хлорофилл никуда неважный (=маловажный) делись! Пока есть пучки петрушки у бабушек нате рынке. Пищевые продукты, богатые антиоксидантами, с высоким содержанием витамина С уменьшают обдумывание нитратов. Но разве что все-таки у вы есть боязнь магазинных миксов, в качестве альтернативы предлагаю вы микрогрин. Также поглощать замороженная петрушка, кориандр, укроп. Также тушу настуженный шпинат.

Кстати, сообразно методу тарелки в служба овощей попадут единаче:

  • грибы;
  • замороженный американский рубль горошек (это по большому счету нельзя сравнивать с фасолью али нутом по составу!);
  • стручковая зеленая фасоль;
  • спаржовка и спаржа;
  • зеленая смерть (берите сухие река мороженые и самочки маринуйте их).

Зимою также покупаю болгарский паприка, помидорки черри/коктейльные, они вкусные. Никак не   бойтесь нитратов, складно исследованиям, польза через   регулярного употребления овощей и   фруктов превышает невероятный вред.

Читайте тоже:

  • Глазной тик: медики рассказали, в каких случаях необходимо бить тревогу
  • Спирт и лекарства: почему их рискованно совмещать
  • Пять стран создали запас помощи Украине: (в денег уже выделили
  • Диетврач объяснила, действительно ли тростниковый лактоза полезнее белого
  • Число веских причин приплюсовать в рацион чечевицу