Пoд зaпрeтoм глютeн, кaзeин и сaxaр, гoвoрит диeтoлoг.
Eсть три прoдуктa, кoтoрыe спeциaлисты пo питaнию сoвeтуют исключaть с свoeгo рaциoнa xoтя бы нa врeмя oздoрoвитeльныx прoгрaмм: простые сахара, глютен и белоснежный белок, сообщает История.инфо со ссылкой в РБК-Украина.
Об этом рассказала нутрициолог и диэтик Марина Сергеева.
«Я капля (в море) лукавлю, когда пишу в своих рекомендациях: вышибить на 2-3 месяца глютен, лактарин и сахар. Я очень будем надеяться, что это войдет в привычку — и ваш брат не захотите вернуться к сим продуктам и после оздоровительной программы. Разберемся, скажем так, с глютеном».
Кому пунктуально противопоказан глютен:
- кабы есть аутоиммунные заболевания (аутоиммунный тиреоидит, ревматический артрит, псориаз и т.д.)
- целиакия
- невозможность глютена
- синдром раздраженного кишечника, повышенная светопроницаемость кишечника
- заболевания Тракт
- сахарный диабет, инсулинорезистентность
- сверхсметный вес
- акне и оставшиеся высыпания на коже
«Будто такое глютен? Сие растительный белок. Его покамест называют клейковиной. Содержится в пшенице, ржи, ячмене, овсе. Ведь есть, все каши и макаронные фабрикаты из этих злаков будут харчить глютен».
Чем некто так вреден? Начистую механически, клейковина — сие клей, которые склеивает ворсинки в тонком кишечнике и мешает нормальному пищеварению.
Если нет копнуть в сторону аутоиммунных заболеваний, в таком случае он нарушает светопроницаемость кишечной стенки. Дисгенитализм «дырявого» кишечника — сие действие и глютена в часть числе.
- Дырявый живот — это открытая портун для бактерий, вирусов и паразитов. Сильнее того, сам глютен провоцирует аутоиммунную агрессию. Прежде (всего) иммунные клетки нападают получи него, потому кое-что он проникает сквозь стенку кишечника в кровоток.
- А этим) этот хитрец мимикрирует, маскируясь лещадь клетки нашего организма. Иммунная концепция перестает различать «нашенский-чужой», и начинает охватывать на клетки наших органов.
- Бесцельно, например, бывает возле аутоиммунном тиреоидите, в отдельных случаях иммунитет нападает получай клетки щитовидной оковы. Тоже самое происходит и с другими органами.