В 1920-x сoвeтскиe жeнщины нaчaли мeнять рoбу нa прaктичныe нaряды в стилe «унисeкс». Пoслe Пeрвoй мирoвoй вoйны дeвушки oсвaивaли рaзныe прoфeссии изо-зa нexвaтки кaдрoв и пoзaимствoвaли у мужчин бeрцы, рубaшки, техасы и фурaжки.

Влaсть дeлaлa всe вoзмoжнoe, чтoбы грaждaнe выглядeли oдинaкoвo. сaйт рассказывает о послереволюционной моде Советский Союз в 1920-х.

Стиль советских женщин

Прекрасный пол в 1920-х носили одежду, которую могли себя позволить. Крестьянки передавали пожитки из поколения в гаметофит или шили наряды изо самодельной ткани, а состоятельные госпожа пытались достать дорогие материалы и зарубежные фасоны.

Видео дня

В тренде была никчемушник клош, платья с льняного полотна, блузки с ситца и тактические куртки были в гардеробе жительниц города. Нежный пол обычно покрывали голову. С любым нарядом девушки комбинировали вишневокрасный платок, завязывая его получай затылке. Яркий лучшие был символом большевиков.

Советские модельеры шили юбки прямого покроя, им запрещалось производить опыты с длиной и экстравагантными фасонами. Жакетик или кожаную куртку затягивали широким поясом держи пряжке. Волосы модницы стригли лапидарно. Изысканные кружевные царские платья женский пол видели только в музеях и театрах.

Прибор советской одежды

В Подмосковия 20-х годов приближенно не было текстильной промышленности, текстиль создавали вручную, к тому но они очень начетисто стоили. Власти приказали свернуть все ателье и в тюрьму) владельцев, поскольку они были богачами. Большевики поставили задачу – собрать моду для народа. Багряница не была способом самовыражения, а служила инструментом, кто помогает работать.

Ткацкие производства выпускали драп с принтом, который включает советскую символику и боготворит индустриализацию. Но новую моду повторяли всего-навсего жители столицы. Клие в поселках не воспринимали унылых костюмов.

Правление не допускала возникновение западных тенденций в советских бутиках. В Союзе делали конец возможное, чтобы девушки выглядели одинаково. В газетных киосках появились журналы с выкройками детской и женской одежды. Вот и все были рисунки с вышивкой, а именно тогда украинская вышиванка с льна стала «всенародной».

Мужицкий стиль 1920-х

Мужская популярность в тот период неакадемично не развивалась. Тутти стремились быть похожими в вождя. Состоятельные господа носили фетровые шляпы, боты, костюмы и длинные крылатка. Большинство граждан надевали косоворотки, брезентовые штанцы, парусиновые туфли и рабочий кашкет.

Дефицитные вещи

Труднее всего было разжиться белье и обувь. Дамский бюстгальтер невозможно было дать взятку. Женщины шили их в домашних условиях али на заказ. Трусишки на резинке называли «парашютами», они были изготовлены изо обычного хлопка. Мужской пол носили кальсоны почти брюками.

Ботинки изнашивали после последнего, пока они далеко не разрывались совсем. Популярной и прибыльной была деятельность сапожника. Зимой выручали чесаные валенки. Девушки мечтали о туфлях получи каблуках и носили одну пару бездна лет.

Ранее сайт писал:

  • точно значит «питаться, делать за скольких в СССР»: ранние морщины и белизна как результат.

  • поэтому в советском кино нежный пол были серыми мышами: упражнения фильмов.

  • о элементах интерьера, которые свидетельствуют о томишко, что вы задолго. Ant. с сих пор живете в Союзе.