Дoбaвьтe иx в свoй рaциoн.
Oни нужны в целях прeдoтврaщeния кaтaрaкты, глaукoмы и другиx прoблeм сo зрeниeм, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa charter97.org.
Кaлe и листoвaя валюта. Зелёные листовые пикули являются источником лютеина и зеаксантина, которые связаны с витамином А и бета-каротином. Паче всего этих компонентов в капусте кале. Симпатия поможет защитить красный товар глаз от повреждений солнечным светом и понизить. Ant. увеличить риск возрастных изменений зрения. Неравно вам сложно отхватить эту капусту, либо вы не являетесь ее поклонником, не возбраняется обратиться к белокочанной капусте, капуста, гороху, киви, красному винограду, еловый тыкве, апельсинам, кукурузе, папайе и фисташкам. Быть этом организму должно жир для поглощения лютеина и зеаксантина, (вследствие дополнительно нужно наваливаться на оливковое (машинное или авокадо.
Пряный картофель. Бета-каротин придает этому овощу характеристичный желтоватый окрас. В организме человека бета-каротин превращается в витамин А, предотвращающий черствость глаз и куриную слепоту. Коль (скоро) вам не нравится сладковатый картофель или сладкий картофель, можно налегать получи и распишись морковь и мускатный диморфант, а также шпинат и зеленую капусту. Источниками витамина А являются печёнка, ацидофилин и яйца.
Клубника. В свежей сочной клубнике отбою) витамина C — антиоксиданта, помогающего сбавить риск катаракты. И включайте в свой порцион и другие богаты сим витамином продукты, к примеру сказать, цитрусовые, перец, брокколь и дыню.
Здоровые жиры. Жирные кислоты Буква-3 очень полезны для того здоровья зрения. Отличным их источником является жирная рыбина вроде лосося. К другим продуктам позволяется отнести грецкие орехи, в которых равным образом много полезного на глаз витамина Е, кудряш и семена чиа.